890x80

В Карелии заброшенное здание, где упал ребенок, обезопасят

Новости. Общество
13:02, 13 Февраля 2017
Загрузка...

Суд обязал администрацию Лоухи взять на контроль опасное заброшенное здание, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратурой Лоухского района установила, что на территории Лоухского городского поселения имеется заброшенное полуразрушенное здание, принадлежавшее ранее электросетевой организации.
Право собственности на данное здание не оформлено.

Действующими в настоящее время на территории поселения электросетевыми и электроснабжающими организациями оно на протяжении многих лет не эксплуатируется, права собственности на него не заявлены.

В 2015 году в связи со свободным и бесконтрольным доступом в пустующее здание несовершеннолетний во время игры со сверстниками получил серьезную травму при прыжке с высоты.

По результатам проверки прокурор района обратился с иском в суд с требованием о понуждении администрации Лоухского городского поселения обратиться с заявлением в уполномоченный орган о постановке заброшенного здания на учет в качестве бесхозной недвижимости, а также принять меры к исключению несанкционированного доступа людей в это здание.

Решением Лоухского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены. На орган местного самоуправления возложены обязанности в течение 3 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу обратиться с заявлением в Управление Росреестра по Республике Карелия о постановке заброшенного здания на учет в качестве бесхозной недвижимости, а также в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу принять меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в заброшенное здание.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-02-13 14:12:26
Опутать проволокой колючей нельзя было? Нет власти на местах у полудиких племён.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

01.04.2020 16:07
Обществоведение
Депутат парламента Карелии и главврач поликлиники №1 Михаил Стоцкий о борьбе с коронавирусом, помощи волонтеров и отношении к медицинским работникам.

Чтиво

01.04.2020 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.