Новости. Общество
08:20, 12 Сентября 2019
фото: © ТАСС / Антон Новодережкин

В Карелии завершается подготовка к переходу на "цифру"

Загрузка...

Отключение аналогового телевидения в России, включая нашу республику, состоится 14 октября.

Для создания инфраструктуры бесплатного цифрового эфирного телевидения в Карелии построены 47 объектов связи. Новые вышки способны обеспечить охват высококачественным цифровым сигналом более 98% населения.

Жителям республики, которым сложно самим подключить приставки цифрового эфирного телевидения, помогают около 200 волонтеров. В этом году волонтеры выполнили 981 заявку. За последний месяц поступило 95 заявок на подключение приставок, почти все они на сегодняшний день исполнены.

В населенных пунктах, расположенных вне зоны эфира, неоднократно проводились подомовые обходы и составлены адресные списки домохозяйств, нуждающихся в подключении спутникового телевизионного оборудования.

Социально незащищенным категориям граждан компенсируются расходы до 7 тысяч рублей на приобретение и установку комплектов спутникового телевидения. Право на компенсацию имеют малообеспеченные семьи и ветераны Великой Отечественной войны, которые проживают в населенных пунктах, не охваченных цифровым эфирным вещанием. Кроме того, малообеспеченным многодетным семьям, проживающим в зоне охвата цифровым эфирным телерадиовещанием, предоставляется компенсация расходов за приобретение приставки цифрового телевидения.

В августе за компенсацией на приобретение спутниковых тарелок обратился 31 человек, тогда как за семь месяцев текущего года такую выплату получили 58 граждан.

На базе республиканского Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг с 15 марта организована региональная "горячая линия" по переходу на цифровое телевещание. За это время поступило 4413 звонков, в том числе 802 заявки на волонтеров. За последний месяц − 422 обращения.

С 20 сентября региональная линия будет переведена на круглосуточный режим работы.

Телефон "горячей линии" – 8-800-200-33-60.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-09-12 20:06:14
Добавлю к своему постулату. Люди будут жить там где работа и ЦИФРА есть. Тарелки и приставки не надо компенсировать. Это предметы повседневного обихода. Каждый может купить сам. Просто водку не надо хлестать через край.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:12
Капитал
О том, как получить, а затем грамотно использовать материнский капитал, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп", многодетный отец Дмитрий Сурков.

Чтиво

16.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?