В Карелию привезли на утилизацию рыбные отходы из Мурманской области (ФОТО, ВИДЕО)

Новости. Происшествия
14:10, 28 Мая 2021
фото: © паблик Вконтакте «Отражение. Карелия»

Новости партнеров

Отходы форелеводства собираются захоронить в Заонежье.

Жители Карелии возмущены появлением в Заонежье фур из Мурманской области с рыбными отходами, которые предположительно привезли в республику на утилизацию. По словам очевидцев, машины с отходами были обнаружены на автодороге Медвежьегорск-Великая Губа.

Жительнице заонежского села Толвуя Елене Кондратьевой удалось поговорить с водителями, которые рассказали ей, что привезли пластиковые контейнеры с отходами форелеводческих хозяйств на захоронение в Карелии. Елена сняла все происходившее на фото и видео, которые разместил в социальных сетях паблик «Отражение. Карелия». 

Как пишет паблик, контейнеры разгружают в заброшенные силосные ямы. Местные жители опасаются, что отходы потекут в реку Падма, а из нее по водной системе Заонежья могут попасть в Онежское озеро.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.