ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
09:57, 26 Декабря 2017

В Карельском отделении ПАО Сбербанк рассказали, есть ли смысл копить деньги сегодня

Загрузка...

Есть ли смысл в наше время заниматься накопительством? Выгодно ли брать кредиты на новогодние праздники и просто на хорошую жизнь? Стоит ли бояться коллекторов, если вдруг просрочили выплату ежемесячного платежа по кредиту?

На эти и другие вопросы на пресс-конференции журналистам ответила заместитель управляющего Карельским отделением Сбербанка Наталья Малышева.

Потребительский кредит. Кто же его не брал? Деньги нужны всем и всегда. Даже тем, кто не испытывает финансовых трудностей, иногда может потребоваться определенная сумма на непредвиденные расходы.

"В этом году произошло беспрецедентное снижение процентных ставок по кредитам, - сказала Наталья Малышева. - Если сравнивать с 2014-2015 годами, то процентная ставка уменьшилась на 4-5 процентных пункта. Это стало возможно благодаря снижению уровня инфляции и, как следствие, - учетной ставки Центрального банка и в дальнейшем всей банковской системы".

Также представители Сбербанка отметили, что на сегодняшний день существенно сократились сроки рассмотрения заявок на выдачу кредитов: теперь ожидание ответа от банка займет от 2 часов до 2 дней. А подать заявку на кредит можно, не выходя из дома, - в "Сбербанк Онлайн".

Ответы на вопросы о том, стоит ли заниматься накопительством, выгодно ли брать кредиты на новогодние праздники и придут ли к вам коллекторы, если просрочите платеж, читайте здесь.

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-12-27 02:27:10
Крепость водки падет, процентные ставки падают. Совсем в стране все плохо? Нет! Вот раньше за водкой два часа стояли, а теперь кредит за 2 часа получить можно. Россия великая страна и Сбербанк лучший в мире банк. Где еще отдают каждую 10 зарплату обычному ширпотребовскому банку?! Вряд ли где могут себе позволить такую роскошь!
Серж
2017-12-26 13:21:53
Если бы кто из сотрудников банка такого уровня ещё и понимал , что у Грефа в голове , и что он отчебучит на наши деньги .
User
2017-12-26 13:11:37
Копить деньги в этой стране нет смысла ни вчера, ни сегодня, ни завтра. Их сожрет инфляция и непомерные аппетиты "народных слуг". Забыли, что стало с советскими накоплениями?!
Беня
2017-12-26 10:47:28
А шо бы вы хотели, шоб вам сказали банкиры?
Копить это пустое!
Какой вывод мы можем сделать? Как сохранить деньги? Объясняю (бесплатно): Если у вас есть лишний, например, миллион, то надо взять в кредит в банке на подольше еще миллион. В итоге у вас будет 2 миллиона, и вы будете платить банку проценты по второму миллиону за счет первого миллиона. В долгосрочной перспективеза второй миллион вы вернете банку взад, а первый миллион уплывет по процентам. Таким образом, ваши денежки окажутся в АБСОЛЮТНО надежном месте - в цепких лапах банка.
А как же ваш "лишний" миллион? А зачем он вам? Он вам НЕ НУЖЕН. :)

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?