Новости. Общество
12:41, 19 Февраля 2018

В Костомукше приставы заставили два предприятия расплатиться с долгами

Загрузка...

Одно из предприятий-должников попросило отсрочку, а у второго неплательщика пришлось по суду списывать долги со счетов, сообщили в службе судебных приставов Карелии.

В отделе судебных приставов в Костомукше находилось несколько исполнительных производств в отношении юридических лиц.
В первом случае речь шла о взыскании с должника-организации "Д" в пользу другой компании задолженности в размере 670 тыс. руб.

По истечении срока, установленного законодательством для добровольного исполнения, задолженность погашена не была, и судебным приставом-исполнителем взыскание было обращено на денежные средства должника, находящиеся на счетах в различных кредитных учреждениях.

За счет принудительного списания денежных средств требования исполнительного документа были исполнены в полном объеме.

Другое исполнительное производство велось в отношении предприятия "М" в пользу теплоснабжающей компании "А" о взыскании задолженности в размере 630 тыс. руб.

Получив постановление о возбуждении исполнительного производства, представитель должника явился на прием к судебному приставу-исполнителю. Сотрудник службы разъяснил ему последствия неисполнения исполнительного документа в установленный законом 5-дневный срок.

Когда руководители компании поняли, что не смогут сразу, в установленный срок оплатить всю задолженность, то решили воспользоваться своим правом и обратились в суд с заявлением о предоставлении рассрочки исполнения решения суда.

Заявленные требования должника судом были удовлетворены.
Соблюдая условия рассрочки исполнения, должник погасил имеющуюся задолженность в полном объеме без применения мер принудительного исполнения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

21.02.2019 12:21
Личное мнение
Редактору независимого норвежского издания закрыли въезд в Россию, а доступ к самому изданию заблокировали.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?