ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:59, 06 Февраля 2018
фото: мэрия Петрозаводска

В мэрии рассказали, как в Петрозаводске ведется уборка снега

Загрузка...

Уборка улично-дорожной сети от снега находится под постоянным контролем администрации Петрозаводска, сообщает мэрия.

По данным администрации, подрядчик приступил к интенсивной очистке города сразу после начала снегопада.

"С 6 часов вечера минувшего понедельника на территории города постоянно работают четырех механизированных звена, каждое из которых состоит из трех оборудованных пескоразбрасывателями плужно-щеточных машин. ООО "ТехРент" также вывело на улицы три пескоразбрасывателя, четыре снабженных навесным оборудованием трактора МТЗ, три фронтальных погрузчика и два грейдера. За ночь практически все улицы города были оплужены, центральные магистрали - несколько раз", - сообщил начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев.

С утра вторника несколько бригад очищают от снега остановки общественного транспорта и пешеходные переходы, к очистке тротуаров подключены снабженные щетками тракторы, отмечают также в мэрии. 

Согласно стандарту, полная очистка улично-дорожной сети должна быть произведена в течение 6 часов с момента окончания снегопада.

"Ситуация находится под постоянным контролем специалистов администрации города. Сейчас продолжаются "работы первой очереди" – оплужка снега и распределение противогололедных материалов. Как только снегопад закончится, рабочие приступят к обработке скользких мест на дорогах и тротуарах, уборке снежно-ледяных образований и вывозка снега", - заключил Андрей Бекелев.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гражданин
2018-02-06 18:41:05
Хорошо, что нет дел в городе, не видим ваш бардак. Но не ясно почему разные цифры по технике, раньше (вчера) писали про 50 единиц, а сегодня уже 24.
mobikk
2018-02-06 21:27:52
Гражданин,
Все объясняется легко. Техника работает в 2 смены. 24*2=48.
На самом деле обычно не 48, а 52 или 53 в сутки.
кир
2018-02-06 16:14:19
Многие дворники работают исключительно плохо. Как изображающие работу комментаторы "Столицы". Зачем песком дворы посыпать или снег чистить, когда снова заметет? Никто работу не принимает, а только верят на слово.
shkolnik
2018-02-06 20:51:09
кир, плюсую неистово, полностью согласен с фразой про комментаторов. Давайте заглянем сюда и всё сразу станет ясно: https://stolicaonego.ru/govorim/.

Поражает число комментов за всё время. Хотя если посмотреть на качество вашего, простите, высера, то всё встаёт на свои места. На каждом форуме должен быть свой клоун. Так держать!
баян
2018-02-06 20:12:02
надо просто ввести персональную ответственность за конкретным чиновником и спрашивать рублем а не премиями которые они выписывают себе по весне
циник
2018-02-06 21:26:17
баян, Лапа моя. Дай я тебя расцелую. А в СССР как было -то? Дебилы, мля.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?