Новости. Общество
07:15, 09 Августа 2019
фото: Минстрой Карелии

В мэрии рассказали, куда петрозаводчанам выкидывать стаканчики из-под йогурта

Загрузка...

В Петрозаводске жители могут сдать в безопасную переработку не только пластиковые бутылки, но и полипропиленовую тару, сообщили в мэрии.

Ведра от майонеза, баночки от рыбы, стаканчики из-под йогуртов, сметаны, других продуктов, коррексы (мини-ванночки) от полуфабрикатов, флаконы от шампуней, а также любые мелкие и крупные упаковки с маркировкой 5-PP (включая контейнеры от линз, крышечки, доски для резки и пр.) – все это петрозаводчане могут оставлять в контейнерах для сбора макулатуры.

Как сообщили в администрации Петрозаводска, механизм утилизации прост: собранную полипропиленовую тару следует сложить в пакет, завязать его, чтобы содержимое не рассыпалось, подписав, что внутри 5-PP.

"Изделия должны быть чистыми - без остатков еды, иначе плесень испортит вторсырье. Кладите полипропилен в контейнеры только в завязанных пакетах, а не поштучно - это сильно замедляет его досортировку. Обратите внимание, что отверстие в контейнере не очень широкое, сильно набитый пакет может не поместиться", - напоминает организатор сбора пластика ООО "Калипсо".

Если в вашем районе пока нет контейнеров для сбора макулатуры, узнать их адреса можно на страничке компании в социальной сети «ВКонтакте». Тамже подробно указан список предметов, которые пока нельзя сдавать в переработку.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2019-08-09 15:44:52
Спасибо за информацию. Только я ничего не понял.
Беня
2019-08-09 11:31:35
Всё! Бежим спотыкаясь выбрасывать пролиполипен в кошерный ящик :) А PET куда девать? А никуда, кой-куда засунуть себе.....
Все это мертворожденная фигня, пока не введут пант (pantti, pant) - нифига не получится. Потому шо самый действенный мотиватор это шо? Правильно, он был, есть и будет- это презренные гроши :)
zanoza
2019-08-09 11:26:04
А где у нас перерабатывающий пластик завод? Ну сдадим мы стаканчики из под йогурта , при этом ещё их помоем, а их на полигон вывезут.
Беня
2019-08-09 15:34:42
.... и трактором раздавят. Согласен :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?