890x80

В Минсельхозе Карелии обсудят формирование трех новых рыбоводных участков – в Суоярвском, Кондопожском и Медвежьегорском районах

Новости. Экономика
10:17, 26 Июня 2020
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего
Загрузка...

Один из участков для выращивания форели планируется создать на озере Салонъярви, против чего протестовали жители Суоярвского района.

Республиканское министерство сельского и рыбного хозяйства назначило на 15 июля очередное заседание комиссии по определению границ рыбоводных участков. На этом заседании предполагается рассмотреть два предложения по формированию трех участков для товарного рыбоводства. Один из участков планируется разместить на озере Салонъярви в Суоярвском районе, другой – на озере Пертозеро в Кондопожском районе, а еще один – в Кефтень-губе Онежского озера в Медвежьегорском районе.

Отметим, что минувшей весной жители Суоярвского района начали сбор подписей под петицией в защиту озера Салонъярви от форелеводов. В Суоярви прошли публичные слушания, участники которых высказались против открытия форелеводческого хозяйства на Салонъярви, однако еще до проведения этих слушаний частная компания, которая намеревалась выращивать на озере форель, объявила об отказе от своих планов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Олег Степанов
2020-06-30 00:48:59
Какие хозяйства на малых озёрах? Тем более "питьевых"? Деньги затмили совесть и разум.
"Когда будет вырублено последнее дерево, когда будет поймана последняя птица, когда будет отправлена последняя река. Тогда человек поймёт, деньги есть нельзя" .
stranger
2020-06-26 14:39:06
Разработаны и успешно функционируют фермы по выращиванию сортовой рыбы основанные на принципе УЗВ (установка замкнутого водоснабжения) И СОВ (система оборотного водоснабжения) экологически чистое производство. Минсельхоз что, об оных не знает?
zanoza
2020-06-26 12:04:57
Губительное форелеводство на уникальных озёрах Карелии набирает обороты с подачи региональных властей. Ничего святого, одни бабки на уме!
Joker
2020-06-26 10:57:05
На соседнем с Салоньярви озере - озере Суоярви, уже находится форелеводческое хозяйство, о деятельности которого жителям практически ничего не известно. Только развешены аншлаги о запрете рыбалки в достаточно большой акватории рядом.Рядом расположен очень популярный у жителей города пляж, на котором уже заметны следы соседства с форелеводческим хозяйством. Появление на Салоньярви, из которого вода вытекает в Суоярви,нового хозяйства нанесёт вред озеру Суоярви, но это похоже мало кого волнует, кроме самих жителей Суоярвского района...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.07.2020 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

07.07.2020 12:13
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.