Новости. Общество
22:00, 18 Июля 2019
фото: @ Natalia Kolesnikova / uralinform.ru

В МВД объяснили, что могут посчитать неуважением к власти

Загрузка...

Министерство внутренних дел объяснило, в каких случаях необходимо составлять протоколы по административным делам за неуважение к власти.

Методические рекомендации были направлены сотрудникам полиции. В документе подчеркивается, что за личную переписку протоколы составлять нельзя. Речь идет только о публикациях о государственных символах, президенте, Госдуме, Совете федерации, правительстве и судах, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на "Медиазону".

Поводом для составления протокола может стать грубое публичное высказывание с использованием мата, порнографические и "непристойные" изображения, а также "неприемлемые обществом сравнительные образы или другие оскорбительные выражения". При этом автор публикации должен "противопоставлять себя окружающим, демонстрировать надменность, цинизм, унизительное отношение к обществу, государству и государственным символам". Если перечисленные условия не соблюдены, то полиция должна отказать в возбуждении административного дела.

Ранее Генпрокуратура подготовила инструкцию по рассмотрению поступающих обращений по оскорблению государства в интернете.

Напомним, за оскорбление власти предусмотрены штрафы от 30 тыс. до 100 тыс. руб., при повторном нарушении — до 300 тыс. руб. или административный арест на срок до 15 суток. Соответствующий закон был подписан президентом 18 марта.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

тетка
2019-07-19 12:55:06
Однозначно розовый идеально подходит под третий пункт.
Неравнодушный
2019-07-18 22:50:23
Некоторые даже молчать умеют с явным неуважением. С ними пока неизвестно, что делать.
goo
2019-07-18 22:39:10
Мультик Чипполино, произведения Незнайка на Луне, Три Толстяка... используют неприемлемые обществом сравнительные образы или другие оскорбительные выражения". Носов, Толстой и Джанни Родари противопоставляли себя окружающим, демонстрировали надменность, цинизм, унизительное отношение к обществу, государству и государственным символам".
Lana
2019-07-19 11:35:25
goo,

Респект!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?