890x80

В одной из школ Карелии уволили двух учителей с уголовным прошлым

Новости. Общество
12:53, 10 Февраля 2017
Загрузка...

В Питкяранте учителя, осужденного за побои, и его коллегу, незаконно хранившего оружие, попросили покинуть образовательное учреждение, сообщил в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Питкярантского района выявила в одной из образовательных организаций Питкяранты нарушения требований законодательства об образовании и трудового законодательства.

Установлено, что вопреки закону в образовательном учреждении трудились два работника, которые не имели права осуществлять профессиональную деятельность в сфере образования.

Так, один из сотрудников, занимаясь деятельностью, непосредственно связанной с обучением, имел погашенную судимость за совершение преступления, предусмотренного 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Второй работник ранее подвергался уголовному преследованию за преступления против общественной безопасности, предусмотренные ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия, боеприпасов). Два уголовных дела в отношении него прекращены по нереабилитирующим основаниям на основании применения акта об амнистии.

В связи с выявленными фактами прокуратура района внесла руководству учреждения представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления сотрудник с судимостью за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью уволен незамедлительно, а трудовой договор со вторым работником расторгнут после отрицательного заключения Комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав Республики Карелия о допуске к работе в образовательном учреждении.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

YellowSubmarine
2017-02-10 14:21:07
Кстати, про уголовное прошлое. Зато ЗЕКА в администрацию Питкяранты — милости просим! ПОЗОР!
кир
2017-02-10 13:03:17
Где Единая государственная база данных жителей РФ? Техника позволяет, а общество должно быть защищено от преступных элементов. Но нет политической воли. Когда она будет, народ устал от безвременья?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:59
Политкухня
Депутат Госдумы Валентина Пивненко предложила внести в закон об Арктической зоне дополнительно три северных района Карелии.

Чтиво

Сегодня 16:04
Личное мнение
Бесконтрольный поток "карантинных" туристов в Карелию может обернуться для республики катастрофой.