В Шую выпустили еще одну партию молоди лосося

Новости. Общество
18:00, 16 Апреля 2024
фото: Минсельхоз Карелии / ВК

Новости партнеров

2 и 15 апреля выпустили свыше 40 тысяч штук мальков лосося в реку Шуя.

В паблике Минсельхоза Карелии рассказали, что 2 и 15 апреля 2024 года состоялись третий и четвертый выпуски молоди лосося в реку Шуя. Всего выпущено 43 тысяч штук в водоем. 



12 и 15 апреля 2024 года продолжились работы по выпуску молоди ценных видов рыб в водные объекты  нашей республики.

Специалисты Карельского филиала ФГБУ «Главрыбвод» выпустили в реку Шуя бассейна Онежского озера более 43 тысяч штук молодых лососят со средней навеской свыше 24 грамм. Мальки выращены на Выгском рыбоводном заводе ФГБУ «Главрыбвод».



ТТакже отметили, что в период с 8 по 15 апреля 2024 года Карельским филиалом ФГБУ «Главрыбвод» в реку Шуя выпустили более 113 тысяч штук молоди озерного лосося, из них в рамках государственного задания по искусственному воспроизводству ценных видов рыб 112 тысяч штук и 1 тысяча штук в рамках компенсации причиненного ущерба от осуществления хозяйственной деятельности.



Работы по искусственному воспроизводству ценных видов рыб направлены на обеспечение сохранения популяции краснокнижного озерного лосося в Онежском озере.

В мероприятии по выпуску молоди лосося приняли участие представители Северо-Западного территориального управления Росрыболовства и Министерства сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.