В сад на улице Ленинградской пойдут 210 детей

Новости. Общество
15:25, 08 Сентября 2017
Загрузка...

Готовность нового объекта к приему маленьких посетителей проверил врио главы Республики Карелия Артур Парфенчиков.

Как рассказали в карельском правительстве, врио главы Артур Парфенчиков провел выездное совещание, в ходе которого осмотрел помещения нового детского сада на улице Ленинградской. Здание, ранее перепрофилированное в офисы, в настоящее время полностью реконструировано.

Как доложил Артуру Парфенчикову министр образования Карелии Александр Морозов, в настоящее время осуществляется поставка движимого имущества, в том числе, компьютерного оборудования, предметов детской мебели, мягкого инвентаря, оборудования для помещений дошкольной организации, малых архитектурных форм, и завершается его установка.

"Параллельно идет комплектование штата работников и групп детей. Этот детский сад рассчитан на 210 малышей. В основном старались набирать детей до 3 лет, нам необходимо закрыть имеющуюся потребность. Некоторые родители уступали свою очередь, чтобы попасть именно в этот детский сад", - добавила заместитель Премьер-министра Правительства Лариса Посадник.

Выслушав всех выступающих, руководитель региона поставил задачу: управлению капитального строительства до 20 сентября устранить имеющиеся недоделки, такие, к примеру, как острые углы у прогулочных веранд, а администрации Петрозаводска – доукомплектовать штат и завершить приемку здания из республиканской в муниципальную собственность.

Кроме того, Артур Парфенчиков обратился к заместителю Главы Петрозаводска с предложением заняться поиском места для строительства детских садов в центре столицы Карелии.

"В ближайшее время на Древлянке построим два новых детских сада. Планируем строительство на Ключевой и Кукковке – там есть места, где можно строить. Давно не вводили садов в центре. Строительство возможно вести на месте домов, планируемых к сносу, либо на объединенных территориях аварийных домов. Нужно поискать", - сказал Артур Парфенчиков.

Новый детский сад на улице Ленинградской откроет свои двери для юных петрозаводчан до конца октября.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

michail
2017-09-09 19:58:54
А сколько детей до сих пор не могут пойти в садик на Древлянке-8 из-за дебилизма власти.
Сандари
2017-09-08 23:39:26
там земельный участок утрачен. Без него садик не открыть.
кир
2017-09-08 21:35:02
Бывший БОП-ский садик использовал Гуманитарный институт. Теперь там менты и служба контроля радиочастот. Почему город не выкупил специализированное здание? Это так вы правите?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.