В Олонецком районе работник взыскал компенсацию от работодателя за невыплаченную зарплату

Новости. Суды
07:40, 27 Июня 2024
фото: © Неизвестный автор «Очередь за зарплатой» (1926 г.)

Новости партнеров

Размер компенсации судом был установлен в четыре раза меньше, но и это удовлетворило истца.

Мировым судьей Олонецкого района рассмотрено гражданское дело о взыскании компенсации морального вреда. Итог заседания опубликовала объединённая пресс-служба судов.

По материалам дела стало известно, что в 2022 году в пользу истца была взыскана задолженность по начисленной, но не выплаченной заработной плате за ноябрь 2022 года. Ответчиком был нарушен установленный срок выплаты заработной платы. Истец просила взыскать с ответчика ООО компенсацию морального вреда в сумме 20 000 руб.

«Решением Олонецкого районного суда РК исковые требования истца удовлетворены частично. С ответчика в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 5000 рублей, а также в бюджет Олонецкого национального муниципального района взыскана госпошлина в размере 300 рублей», - резюмировали работники суда.

Решение вступило в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.