Новости. Общество
08:05, 21 Августа 2019
фото: deti.gov.ru

В оздоровительных лагерях Карелии обнаружены нарушения

Загрузка...

Специалисты аппарата уполномоченного по правам ребенка проверили оздоровительные лагеря в Карелии, сообщается на сайте омбудсмена.

Специалисты посетили частные оздоровительные лагеря и лагеря палаточного типа. Проверка проходила в рамках мониторинга организации и проведения летней оздоровительной кампании, инициированного уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой.

Отмечается, что в летней оздоровительной кампании в Карелии задействованы 119 организаций отдыха и оздоровления детей.

"Мониторинг выявил и ряд недочетов. Так, согласно региональным документам, находящиеся в трудной жизненной ситуации дети старше 16 лет оказались исключены из круга несовершеннолетних, получающих услугу отдыха и оздоровления, что нарушает их права и законные интересы", - отмечается в сообщении.

Кроме того, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, в частности использование посуды с дефектами и сколами, отсутствие на момент мониторинга журнала здоровья или подписей в нем сотрудников пищеблока, в одном из учреждений в пищеблоке не было отдельного туалета и раковины для мытья рук для персонала.

Отмечены и недостатки в части медицинского обеспечения: нарушение условий хранения лекарств, обнаружение препарата с истекшим сроком годности, в одном из лагерей не имелось журнала амбулаторного приема и листов врачебных назначений.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-08-21 10:00:31
Вот это номер! В конце лета обнаружили посуду со сколами в полевом лагере! Не могли проверяльщики оставить пустыми акты, хоть бред но накопали.
Беня
2019-08-21 11:06:39
Хватит уже говорить глупости. Акт ревизии пустым не бывает по определению. В позитивном акте должно быть кучка недостаточков, устраненных в ходе ревизии. Пустой акт это ЧП :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:12
Капитал
О том, как получить, а затем грамотно использовать материнский капитал, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп", многодетный отец Дмитрий Сурков.

Чтиво

16.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?