В парламенте Карелии подготовлен пакет поправок в Конституцию республики

Новости. Политика
15:44, 23 Ноября 2020
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего
Загрузка...

Свои предложения по изменению Основного закона Карелии высказали руководитель губернаторской администрации, региональный омбудсмен, бывший торгпред России в Финляндии, председатель совета уполномоченных IX съезда карелов Раиса Самодаева и сами депутаты.

На фоне осеннего роста коронавирусной инфекции, многие уже позабыли о том, что в уходящем году в России в очередной раз обновили Конституцию, и даже в карельском парламенте была создана рабочая группа по внесению изменений в Основной республиканский закон. Начиная готовить конституционные поправки, спикер Законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович призвал коллег по депутатскому корпусу "услышать мнение жителей республики", чтобы документ получился "по-настоящему народным". В охваченном эпидемией регионе широкое обсуждение изменений в карельскую Конституцию так и не развернулось, но к концу ноября в республиканском парламенте удалось собрать целый пакет поправок, авторами которых выступили руководитель губернаторской администрации Татьяна Игнатьева, региональный омбудсмен Лариса Бойченко, бывший торговый представитель России в Финляндии Валерий Шлямин, председатель совета уполномоченных IX съезда карелов Раиса Самодаева, директор карельского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Роман Пивненко и, собственно, сами депутаты.

Читайте подробнее в статье "Конституцию Карелии перекроят по федеральным лекалам".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Off
2020-11-23 17:12:44
Ползучая бункеризация ...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.01.2021 12:35
Тема недели
Известный предприниматель Леонид Белуга рассказал, как он планирует развивать бизнес, несмотря на репутационные потери и сложную ситуацию в экономике.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".