ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:48, 08 Января 2018

В Петрозаводск приедет Зимний Дед Талви Укко

Загрузка...

Жителей и гостей карельской столицы приглашают отметить Старый новый год с северными оленями и глинтвейном.

В ближайшую субботу, 13 января, в честь Старого нового года на парковке рядом с торгово-развлекательным центром "Лотос Плаза" пройдет праздник.

Из своей вотчины в поселке Чална вместе со своими друзьями - северными оленями, гномами и собаками - приедет Зимний Дед Талви Укко.

Гостей праздника ждут конкурсы и развлечения, фотозона с северными оленями, ярмарка мастеров, выступление творческих коллективов Петрозаводска, зимние забавы, а также горячий глинтвейн – чтобы не замерзнуть даже в самый сильный мороз.  

Празднование начнется в 13 часов. 

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2018-01-09 03:58:11
Хватит считать чужие деньги господа! Люди взяли свою идею и развили. По факту работает, деньги приносит. Не хотите - не ходите и не ездите. Вы же критически оцениваете и не верите беспрекословно в рекламу товаров (искренне надеюсь), но покупаете их...
однозначно
2018-01-09 00:18:32
Юрий Степанов, да какой там Талви Укко. Если внимательно читать эпос " Калевала", то становится понятно, что северные карелы и финны весьма недолюбливали своих северных соседей лопарей /саамов/. А поскольку воевать со своими южными соседями Новгородцами у них кишка была тонка, вот и придумали героическую сказку о том, что отжали у лопарей волшебную мельницу Сампо, а на самом деле не более двух десятков оленей, не более того. Герои блин эпосные. Судя по фамилии ты карел, так что не обижайся ежели чего.
Юрий Степанов
2018-01-08 22:19:32
Дешевый развод все это...Есть уже 1 Паккайне карельский дед (Олонецкий) мороз, сколько еще надо?))) Надо чтоб на севере жил в Лоухи или Калевала, как в Лапландии и погода там подходящяя...а не эти липовые))) ...у этого Талви так называемая резиденция - смех один (из заброшенной стройки лакокрасочного завода, даже бетонные столбы остались, хоть бы баннерами закрыли стыд) Цены аховые а программа позорная...
кир
2018-01-08 20:09:29
Барин, не слыхали мы про него. И даже в начальной школе не рассказывали. Самозванец самобытный, что ли? Кому-то очень хочется эту карту разыграть и на деньги развести простолюдинов.
Nata
2018-01-08 18:47:31
С ценами да.. Очень дорого для жителей Карелии! Ездили с ребенком в п.Чална, перед нами ехал автобус (двухэтажный), судя по номерам на автобусе-из Москвы. Так неприятно стало из-за того, что автобус едет, переваливаясь.. Дорога в ямах, неужели не засыпать.. Стоянка не очищена от снега. Как же так?? Ведь нас то из Карелии как раз не много приезжает, как встречают за такие деньги гостей??!!!
Tamsulozin
2018-01-08 17:21:20
Там цены запредельные, большенству жителей карелии недоступные
David
2018-01-08 15:09:20
Нет это нечто должно угощать мухоморным отваром и настойкой боярышника.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:42
Политкухня
Посмотрите, как за пять лет кардинально изменился персональный состав основных петрозаводских политиков.
16.05.2018 13:17

Чтиво

Сегодня 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?