В Петрозаводске будут судить директора автошколы, получившую деньги за фальшивые свидетельства

Новости. Криминал
14:30, 03 Июля 2024
фото: © Скриншот с видео: Следком Карелии

Новости партнеров

Директор автошколы предложила двоим мужчинам за деньги и без обучения свидетельства о профессии водителя.

Следователи Петрозаводска Следкома Карелии завершили  расследование уголовного дела в отношении местной жительницы. Петрозаводчанку обвиняют в двух эпизодах незаконного получения денег в значительном размере за совершение действий в интересах дающего.

Следствие установило, что в прошлом году директор одной из автошкол Петрозаводска предложила обратившимся по вопросам обучения мужчинам получить за денежное вознаграждение от 50 до 60 тысяч рублей свидетельства о профессии водителя категории «D» без фактического прохождения курса. Понимая преступный характер действий директора автошколы, мужчины сообщили об этом в правоохранительные органы. 

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Петрозаводска зафиксировали на видеозапись свидетельства преступной деятельности директора автошколы. На предварительном следствии вину в преступлении женщина не признала.

Однако следователи собрали достаточную доказательственную базу и направили уголовное дело в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе Следкома Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.