В Петрозаводске дворники очищают от снега лестницу, ставшую опасной для пешеходов

Новости. Общество
11:16, 05 Февраля 2021
фото: Администрация Петрозаводского городского округа / ВК
Загрузка...

Подрядная организация, занимающаяся уборкой Петрозаводска, приступила к очистке от снега и льда лестницы на улице Фрунзе.

Сотрудники "Городского комбината благоустройства" очистили от наледи и снега лестницу на улице Фрунзе. Прежде передвигаться по этому лестничному спуску было опасно, а пандусы для колясок были завалены снегом.

"Важнейшими элементами пешеходной инфраструктуры города являются лестницы. Спуски регулярно расчищают и посыпают. Всю неделю на улице Фрунзе скалывают образовавшуюся наледь. Активные работы ежедневно ведутся на проспектах Карельском, Октябрьском и Александра Невского, улицах Антикайнена, Корабелов, Гвардейской, Ключевой, Правды, Калинина, Вольной, в парках Ямка и Зарецком и других лестницах. В данный момент подрядчик расчищает от снега пешеходные дорожки и площадки в скверах Вечный Огонь, Гиперборейском, Центральном, Ивана Сенькина, на улице Еремеева, в Зарецком парке и на других общественных территориях", - сообщает пресс-центр мэрии Петрозаводска.

В администрации утверждают, что во время продолжительных осадков подрядчик усилил работы: уборка снега и борьба с наледью проходят в ежедневном режиме.

Ранее сообщалось, что лестница на улице Фрунзе в Петрозаводске покрылась снегом и стала непроходимой для пешеходов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бывалый
2021-02-05 14:20:47
Дороги и проезды везде заужены по метру с обеих сторон. Проезд затруднён. Утром и вечером по улице Кирова, например, приходится буквально протискиваться, рискуя оказаться без зеркал. Всё потому, что машины паркуются и слева, и справа, некоторые поставлены на вечную стоянку, на них никто не собирается ездить до лета. Но ведь проблему легко решить, если запретить стоянку на одной стороне по чётным, а на другой - по нечётным, обеспечив выполнение требований знаков с помощью эвакуатора. Тогда и снег можно будет убирать по очереди с каждой стороны улицы. Неужели до этого трудно додуматься? Для чего у здания МВД каждое утро стоит сотрудник ГИБДД? Может ему пройтись по Кирова и подумать о путях решения проблемы, а не топтаться на одном месте? Насколько мы помним, ГИБДД - это Государственная инспекция безопасности дорожного движения. А руководство этой организации помнит о своём предназначении?
Иван
2021-02-05 14:20:04
Хоть не разбейте ломами эту многострадальную золотую лестницу.) Иначе, ещё один ремонт весной и она выйдет в топ самых дорогих лестниц мира.
zanoza
2021-02-05 14:16:53
После скольких жалоб дворников согнали на эту лестницу?
Йехиам
2021-02-05 12:52:55
Могут ведь работать , только не хотят .
Лена
2021-02-05 12:50:01
Город завален снегом,между домов колея , не 21 век, а 18-ый, будто техники нет,ну смешно, или мозгов организовать всё же не хватает...."откаты ещё не пересчитаны"? В чём причина?
Juniper59
2021-02-05 12:11:26
В администрации, может, кто что и усилил. А на улицах чёрт-те что.
Вот есть, например, такая штука, как Чапаева. С двумя километрами тропинок по обеим сторонам.
Вредители же что при проектировании, что при капремонте не предусмотрели того, что на тротуаре должно помещаться что-то вроде трактора или хотя бы бобкэта. А вручную разгрести четыре километра тротуаров, куда ещё и с проезжей части сквозь забор КДМки подгребают, оптимизация никогда не позволит.
Беня
2021-02-05 12:45:57
Juniper59, плюсую
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.03.2021 13:45
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.