Новости. Криминал
11:27, 01 Августа 2019
фото: © Александр Щербак/ТАСС

В Петрозаводске из автобуса похитили запчасть на 30 тысяч рублей

Загрузка...

Безработные петрозаводчане совершили кражу, чтобы заправить бензином свой автомобиль и покататься по городу, сообщили в МВД Карелии.

Оперуполномоченные уголовного розыска установили личности двух подозреваемых в краже петрозаводчан 18 и 19 лет. Молодые люди, не имеющие заработка, катались по городу на автомобиле. Через некоторое время бензин стал заканчиваться и, чтобы раздобыть деньги на топливо, они решили преступить закон.

Молодые злоумышленники подъехали к огороженной автостоянке и проникли на территорию. Там они приметили автобус. Так как транспорт был в ремонте, двери его оказались открыты, а внутри хранились запчасти. Самую большую и тяжелую из них – коленвал, они и похитили.

Как рассказали сами подозреваемые, на следующий день они сдали похищенное в пункт приема металла и на вырученные средства заправили свой автомобиль. Машину, впрочем, они сразу продали – постоянный заработок так и не появился.

Владелец автобуса заявил о хищении в полицию Петрозаводска. Ущерб был оценен в сумму без малого 30 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?