В Петрозаводске "купили" квартиру вместе с вдовой бывшего собственника

Новости. Общество
09:43, 17 Марта 2020
фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов
Загрузка...

Новым владельцам однокомнатной квартиры в столице Карелии пришлось выселять женщину через суд.

Прокуратура Петрозаводска приняла участие в рассмотрении гражданского дела о выселении. Было установлено, что квартира по наследству перешла в равных долях к родителям умершего собственника, его дочери и супруге. Впоследствии родители умершего выкупили доли у двух других собственников и в ноябре 2019 года продали квартиру новым владельцам.

Однако вдова, несмотря на имеющееся в ее собственности другое жилое помещение большей площадью и наличие вырученных за продажу своей доли квартиры денег, добровольно с регистрационного учета не снялась и продолжала длительное время проживать в проданной квартире. Женщина постоянно чинила препятствия новым владельцам, не позволяя пользоваться своим же жильем. В результате люди так и не смогли самостоятельно выселить бывшую собственницу и обратились в городской суд с иском о прекращении права пользования спорной квартирой и выселении, сообщили в прокуратуре Карелии.

В результате Петрозаводским городским судом принято решение об удовлетворении исковых требований истцов. Женщина должна покинуть спорную квартиру.

Решение суда не вступило в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-03-17 11:35:03
Кнут давно не ходил по спине нашего человека. Записать в проект новой Конституции, что порки должны быть регулярными и отмене не подлежат.
nae
2020-03-17 22:32:09
кир, все кнут и кнут. Скучно. Розги бы что ли вспомнил, батоги там или шпицрутены. На коленях на горохе в конце концов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
Сегодня 15:25

Чтиво

Сегодня 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".