890x80

В Петрозаводске мама тяжелобольной девочки просит помочь установить пандус в старом доме (ВИДЕО)

Новости. Общество
13:47, 17 Октября 2021
фото: Доброе сердце/ ВК

Новости партнеров

Благотворительный фонд «Доброе сердце» объявил сбор средств для женщины, вынужденной выносить ребенка-инвалида на улицу на руках.

Петрозаводчанка, которая больше года обивает различные инстанции с просьбой установить пандус, обратилась за помощью в благотворительный фонд «Доброе сердце».  

«У нас уже есть практика установки таких пандусов, в том числе и с прямым выходом из квартиры. Дом на Улице Чернышевского старой постройки, лестничные площадки узкие, коляска занимает много места, из-за этого постоянные стычки с соседями. «Выходишь на прогулку и не знаешь, чего ожидать, то мусор в коляске, то колёса спущены. Обидно до слёз!» - говорит Юля. Выехав на место и изучив проблему, пришли к выводу, что прямой выход из квартиры (с обратной стороны дома) будет самый подходящий. Необходимо будет увеличить оконный проем и установить пандус», - пишет директор фонда Екатерина Никитина на своей странице в соцсети.

«Доброе сердце» объявило сбор средств для мамы, воспитывающей тяжелобольного ребенка.

«Я прошу организации и всех неравнодушных граждан присоединиться и помочь. Все вместе мы сможем сделать большое и нужное дело. Любая сумма перечисленная Вами это огромный вклад», - пишет Никитина.

Как помочь женщине, можно узнать здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Пашу
2021-10-17 20:43:53
1. Принять решение на общем собрании об использовании фасада и части земельного участка ( если он не муниципальный)
2. Согласовать увеличение оконного проема в администрации
3. Собирать деньги
комба
2021-10-17 16:32:29
Это решается в рабочем порядке. А конфликты с соседями не удивляют - люди такими всегда были. :)
ЗС
2021-10-17 14:11:29
Сочувствую Екатерине Никитиной, но чтобы вместо оконного проема сделать выход на улицу и установить пандус в многоквартирном доме, необходимо получить разрешение Росреестра. А это, в данном случае, невозможно по многим причинам, в том числе, и из-за ветхости здания. Пробовали уже несколько лет назад такое в своём доме узаконить.
Пока не утверждена перепланиловка, какой может быть сбор денег?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

01.12.2021 12:58
Обществоведение
Советские коммунальные службы загодя готовились к проказам матушки-зимы и на нее не кивали.

Чтиво

23.11.2021 14:01
Без политики
Что произошло после скандального увольнения директора футбольной спортшколы №7 Дениса Семенова, который отвечал за реконструкцию стадиона «Юность» в Петрозаводске.