ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:21, 21 Декабря 2017

В Петрозаводске мэрия вновь вышла на борьбу с уличной торговлей

Загрузка...

Очередная акция по демонтажу самовольно устанавливаемых конструкций для уличной торговли состоялась в нескольких районах столицы Карелии, сообщили в администрации Петрозаводска.

Специалисты администрации города и работники ПМУП "Автоспецтранс" при участии сотрудников УМВД РФ по Петрозаводску разобрали и вывезли на свалку деревянные ящики и доски, из которых сооружаются лотки для несанкционированной торговли овощами и фруктами и промышленной продукцией.

Как отметила начальник отдела потребительского рынка администрации Петрозаводска Ольга Захарова, демонтаж незаконных торговых рядов произведен в районе дома №18 по улице Древлянка, дома №25 по Лососинскому шоссе, дома №34 по улице Антикайнена, домов №19,№28, №36 по Первомайскому проспекту. В ходе акции на свалку вывезено около 10 кубических метров досок, ящиков и строительного мусора, используемых нелегальными торговцами для оборудования "прилавков".

Рейды по выявлению и пресечению самовольного размещения на улицах столицы республики торговых объектов проводятся специалистами администрации столицы Карелии и сотрудниками полиции регулярно.

В ходе сегодняшней акции в очередной раз демонтированы приспособления для ведения несанкционированной торговли, расположенные на земле общего пользования рядом с территорией бывшего рынка "Ягуар". В настоящее время на месте бывшего рынка возведены строительные конструкции будущего спортивного зала. В пристройке, строительство которой планируется рядом, будет размещен борцовский зал, помещения для занятий оздоровительной гимнастикой, и санитарно-гигиенические помещения.

Комментарии

кир
2017-12-21 20:39:27
Ну, выпало время жить в недоразвитом обществе и что теперь? В мирное и сытое время не способны решать простейшие задачи с малым числом переменных. Хотя компьютеры позволяют считать оптимальные задачи с большим числом переменных. Но нам до цивилизации ещё далеко. Нет, ну воровать деньги с карт - это наше родное и заветное, ум и сноровка присутствуют. А чтобы решить транспортную задачу для города, поставить все машины и путевые листы на контроль в режиме реального времени, тут "мы и растерялись".
эдуард3
2017-12-21 15:13:44
Надо радоваться, а не печалиться.

Все хорошо прекрасная Маркиза
Все хорошо, что разбирается легко.
Лоткам на смену вдруг придут покрышки
Тогда вот будет очень горячо.

Где торговать, куда машины ставить?
Вопросов много - а решений нет!
И с Чкалова на Сыктывкарскую троллейбус запускают
Машин так двести хлынут во дворы
В которых места вовсе нет!

Я говорю,что знаю как решать вопросы
Я говорю, не слушают меня.
Так сами делайте , решайте хоть немного что то
В ответ в делах конкретных для людей - одна лишь суета!






бармалей
2017-12-21 14:46:11
с прискорбием нужно констатировать беспомощность и некомпетентность администрации в решении насущных хозяйственных проблем в городе ....
Гарик
2017-12-21 14:06:56
Попов , прав сколько можно бороться с людьми , создайте им условия для торговли , чтобы не мешали ни кому . Не можете бороться , возглавьте это процесс , недотёпы ))))
Горожанин
2017-12-21 14:00:48
Иными словами, вышла "на борьбу с самозанятостью населения"?! А что предлагается взамен?
Попов
2017-12-21 11:39:43
Вот куда уходят налоги простых людей? На борьбу с этими самыми людьми которые пытаются заработать на хлеб свои семьи кормить? Где хоть один муниципальный рынок для огородников,пенсионеров,безработных? Вам по888р сначала боретесь потом думаете?
Инженер Брунс
2017-12-21 12:38:30
Попов, ты сам торгаш еще тот, кто бы мычал. Сиди в Испании и не ....и, а то посадят. Либерал чёртов, окунули страну в хаос, а теперь еще учит всех жить. Ты сначала вернись в страну и отмотай положенный срок, а то думаешь, что пиндосы тебя спасут? Ну-ну, скоро пустят в расход, как отработанный материал, революционер-неудачник. Ленторги перекрашивай
АК
2017-12-21 12:11:37
Попов, Вы действительно думаете, что эти торгаши хоть копейку налога заплатили?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:42
Политкухня
Посмотрите, как за пять лет кардинально изменился персональный состав основных петрозаводских политиков.
16.05.2018 13:17

Чтиво

Сегодня 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?