ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:04, 07 Декабря 2017

В Петрозаводске могут измениться автобусные маршруты

Загрузка...

Жители города жалуются на нарушения интервалов движения автобусов, грубость и курение водителей.

В администрации Петрозаводска прошла рабочая встреча с представителями транспортных компаний, которую провела заместитель главы столицы Карелии Юлия Мизинкова. На встрече автоперевозчики пообещали возобновить работу телефона единой диспетчерской службы всех маршрутных автобусов Петрозаводска.

Заместитель главы Петрозаводска высказала представителям транспортных компаний претензии к их работе, накопившиеся у администрации города после многочисленных сообщений жителей. Среди наиболее частых поводов для обращений граждан – нарушения интервалов движения автобусов и жалобы на некорректное поведение водителей автобусов: грубость, курение в салоне, разговоры по мобильному телефону во время движения транспортного средства.

В ходе совещания также обсуждено предстоящее изменение схемы движения общественного транспорта в связи с предполагаемым временным ограничением использования нескольких городских мостов и предстоящим открытием Гоголевского путепровода. Также проработан вопрос о возможном изменении некоторых маршрутов для достижения полноценного транспортного обслуживания ряда отдаленных районов и новых жилых комплексов города, в частности, в районе нового гипермаркета "Лента" на Кукковке и в районе улиц Кемской и Петрова.

Представители транспортных компаний отметили, что в ближайшее время на улицах города появятся несколько новых автобусов марки "ПАЗ", которые недавно прибыли в Петрозаводск. Автоперевозчики пообещали уделить особое внимание транспортному обеспечению районов Птицефабрика и Соломенное и взять под особый контроль работу автобусных маршрутов №№ 5, 2, 27, 8.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.07.2018 10:21
Обществоведение
Планируется, что в четырех районах республики откроются кабинеты Офтальмологического центра Карелии, где специалисты клиники на постоянной основе будут оказывать высокопрофессиональную помощь местным жителям.

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?