Новости. Криминал
12:50, 12 Февраля 2019
фото: ТАСС / Максим Шеметов

В Петрозаводске мошенница воровала деньги у горожан

Загрузка...

В полицию Петрозаводска обратился 25-летний горожанин с заявлением о хищении денег, сообщили в МВД Карелии.

Мужчина рассказал, что в начале января заказал в группе совместных закупок в популярной социальной сети вещи: спортивные костюмы и отпариватель. Администратор сообщества попросила перевести деньги за заказ, 5 тысяч рублей, на ее счет, петрозаводчанин так и поступил.

Спустя несколько недель покупатель, не получив свои вещи, позвонил на номер представительницы группы. Однако телефон оказался выключенным. На сообщения в социальной сети женщина тоже перестала отвечать.

Сотрудники полиции установили подозреваемую, 24-летнюю горожанку. Она дала признательные показания и пояснила, что действительно зарабатывала тем, что собирала совместные заказы, а затем брала себе процент от выкупа. В какой-то момент гражданка стала тратить деньги клиентов на личные нужды, а вернуть потраченное не смогла.

От ее действий пострадала 30-летняя горожанка, которая заказала в социальной сети детский зимний комбинезон за 5 тысяч рублей.

На женщину завели уголовные дела. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?