В Петрозаводске начался суд над писателем и путешественником Сергеем Филенко

Новости. Политика
17:16, 03 Июня 2021
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего

Новости партнеров

Плотник и блогер из Карелии обвиняется в том, что стоял на несанкционированной акции с плакатом «Россия будет счастливой», выкрикивал «Свободу!» и читал стихи.

Петрозаводский городской суд приступил 3 июня к рассмотрению дела об административном правонарушении в отношении карельского писателя, блогера и путешественника Сергея Филенко, который обвиняется в нарушении установленного порядка проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Поводом для привлечения плотника, как он сам себя называет, Филенко к административной ответственности послужило задержание его сотрудниками полиции на не санкционированной городскими властями акции в поддержку голодавшего оппозиционного политика Алексея Навального, которая прошла 21 апреля на площади Кирова. В полиции утверждают, что писатель стоял на акции с плакатом «Россия, будь счастливой!» (на самом деле текст плаката гласил: «Россия будет счастливой»), выкрикивал вместе с остальными участниками «Свободу!» и пел песни, хотя, как выяснилось, подсудимый читал стихи. Сергей Филенко от участия в акции не отказывается, но виновным себя не считает.

Читайте подробнее в статье «Что плохого в том, что Россия будет счастливой?».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

03.02.2023 13:45
Капитал
Доживут ли петрозаводчане до снижения цен на проезд и причем тут транспортная реформа? Узнали у директора троллейбусного управления Виктора Клещева.

Чтиво

30.01.2023 18:46
Ушли быть блогерами
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.