Новости. Общество
08:52, 30 Января 2018

В Петрозаводске начнут стерилизовать всех отловленных собак

Загрузка...

В этом году в Петрозаводске планируется начать стерилизацию всех собак, отловленных муниципальным предприятием "Автоспецтранс", сообщает мэрия.

Работники Автоспецтранса ведут отлов бездомных животных на территории Петрозаводска. На прошлой неделе бродячих собак ловили в районе Вытегорского шоссе, улиц Сортавальской, Чистой, Станционной и Архипова, отмечают в городской администрации.

"Отловленные животные помещены в специализированный приют на территории ПМУП "Автоспецтранс". С руководством этого предприятия ранее достигнута договоренность об оборудовании помещения для теплой передержки животных, что позволит уже в этом году начать реализацию программы по стерилизации всех отловленных "Автоспецтрансом" собак", - рассказала начальник городского управления благоустройства и экологии Анна Дудырина.

Ранее в карельской столице началось чипирование большинства пойманных четвероногих. По словам специалистов, это позволяет контролировать динамику их популяции.

"Отловленных сотрудниками Автоспецтранса собак забирают и в общественные приюты, где уже ведется программа по стерилизации содержащихся животных и в дальнейшем для них подыскиваются новые хозяева. В Первом общественном приюте с начала года стерилизовано около 200 собак – это очень хороший показатель", - считает Анна Дудырина.

Для кардинального сокращения популяции бродячих животных одной стерилизации недостаточно, уверены специалисты. Необходимо сокращать места прикорма животных.

"У городской администрации имеется множество претензий к владельцам продуктовых магазинов и предприятий общественного питания, никак не ограничивающих доступ бродячих животных к контейнерам с пищевыми отходами", - отмечают в мэрии.

Заявки на отлов бездомных животных можно оставлять по телефону Единой дежурной диспетчерской службы: 051.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

лесоруб
2018-01-30 16:36:27
И тогда главврач маммонов телевизер запретил...
gaudealis
2018-01-30 12:01:20
Меня терзают смутные сомнения: почему-то мне кажется, что было бы эффективнее стерилизовать всех проворовавшихся чиновников. Они бы не плодили себе подобных. А кого-то неотвратимость столь жестокого наказания, глядишь, остановила бы от мздоимства и казнокрадства.
David
2018-01-30 10:51:27
Отстрелитвать надо, а не фигней заниматься!
йошкин кот
2018-01-30 10:33:17
сдается мне, это такая же сказка "про белого бычка", как и иные действия Администрации - как правило, сразу за лозунгами о намерениях финансирование кончается, акция прекращается. а живность - она ж газет не читает, а просто "плодится и размножается"...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?