В Петрозаводске надеются защитить Онего от розлива нефтепродуктов с помощью боновых заграждений

Новости. Общество
15:22, 18 Марта 2020
фото: Администрация Петрозаводска
Загрузка...

Администрацией столицы Карелии проведены работы, направленные на предупреждение и минимизацию возможного ущерба акватории Онежского озера от сезонного розлива нефтепродуктов из ливневой канализации по улице Московская.

На выпуске ливневки на Московской установлены боновые заграждения, закуплен сорбент, а также выполнены мероприятия, препятствующие открытому доступу посторонних лиц на территорию локальных очистных сооружений и нефтеуловителя. На момент производства работ наличие нефтепродуктов в сточных водах не зафиксировано. Служба заказчика контролирует состояние локальных очистных сооружений и качества сточных вод, сообщили в мэрии города.

По информации администрации Петрозаводска, городом совместно с Политехническим университетом города Каяани (Финляндия) подана заявка на участие в международном экологическом проекте. В случае ее одобрения, будут профинансированы работы по модернизации локальных очистных сооружений, предусматривающие устройство дополнительных фильтрующих секций, пескоуловителя и оснащение выпуска прибором учета.

Ранее сообщалось, что общественная палата России поддержит Петрозаводск в вопросе модернизации "ливневки".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-03-18 17:04:16
Десять лет не могут установить источник загрязнения. Да вон там два корыта у причала постоянно отработку сливают через трубу. Ливневка вообще не причем
кир
2020-03-18 15:44:31
С финнами пилить деньги будут.
zanoza
2020-03-18 15:33:05
Из года в год, на одном и том же участке ( в районе ул. Московская) разливаются нефтепродукты! И как решается проблема? Полумерами! Устанавливаются локальные очистные сооружения и закрывается территория. Зачем территория закрывается, чтобы никто не видел ,что эти локальные очистные сооружения ничего не очищают? Источник же загрязнения, который видимо находится под землёй, никто ликвидировать не собирается! УМНЫЙ И БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД , НЕЧЕГО СКАЗАТЬ!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
Сегодня 15:25

Чтиво

Сегодня 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".