ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:31, 29 Ноября 2017
фото: мэрия Петрозаводска

В Петрозаводске облагородили двор дома на Пробной, где в 2015 году взорвался газ

Загрузка...

Завершены работы по облагораживанию дворовой территории многоквартирного дома №22 по ул. Пробной, сообщили в мэрии Петрозаводска.

"В настоящее время смонтированы детская и спортивная площадка, кроме этого, для удобства граждан в ближайшие дни во дворе дома дополнительного будут установлены скамейки и урны", - говорится  в сообщении мэрии.

В администрации уточнили, что работы проведены в рамках проекта "Формирование современной городской среды".

"Стоимость произведенных работ составила 1 590 006 руб., из них 1 494 605,64 руб. – средства, полученные в рамках субсидии из федерального бюджета", - отметили в мэрии.

Напомним, в сентябре 2015 года в доме 22 по ул.Пробной взорвался газ. В результате случившегося три человека погибли, еще несколько пострадали. Видимые повреждения получили квартиры, расположенные в четвертом и пятом подъездах.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). ВОбвинению было предъявлено Сергею Парфенову, который выполнял косметический ремонт на кухне квартиры, где позднее и произошел взрыв. Однако Петрозаводский городской суд в ноябре 2017 года пришел к выводу, что Парфенов невиновен, и вынес оправдательный приговор.  

Прокуратура Петрозаводска и пострадавшие жильцы дома не согласились с этим решением и обжаловали его в Верховном суде Карелии.   

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Елена Чижикова
2018-01-27 00:39:26
А почему жильцы дома по ул. Пробная, 22 должны оплатить 100000 рублей . Они не просили строить под своими окнами эту площадку.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.10.2018 15:24
Капитал
Строительное предприятие "Спасение" приглашает на День открытых дверей в жилой комплекс "Бульвар у родников".

Чтиво

Сегодня 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?