890x80

В Петрозаводске оштрафованы 13 водителей, проехавших по "встречке"

Новости. Общество
12:00, 06 Октября 2020
фото: © ГИБДД Петрозаводска
Загрузка...

Тринадцать водителей проигнорировали дорожный знак "Въезд запрещен" и получили штраф, сообщили в ГИБДД Петрозаводска.

Во вторник, 6 октября, утром в районе гимназии №17 проводилось профилактическое мероприятие "Безопасность пешехода".

Автоинспекторы контролировали соблюдение правил дорожного движения водителями при проезде нерегулируемых пешеходных переходов на перекрестке улиц Вольная и Дзержинского, обеспечивали безопасность детей при переходе проезжей части.

В период мероприятия инспекторами ДПС пресечено 13 нарушений правил дорожного движения - по улице Вольная (от ТРЦ "Лента") водители двигались во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

В отношении нарушителей составлены административные материалы. За данное нарушение предусмотрен административный штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев.

Госавтоинспекция еще раз обращает внимание водителей, что по улице Вольная на участке от ул. Дзержинского в сторону гипермаркета "Лента" организовано одностороннее движение.

Проезд от парковки гипермаркета по ул. Вольной в сторону ул. Дзержинского теперь запрещён! 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ANT
2020-10-06 17:40:57

родитель, там при выезде от площадки Ленты висят два здоровенных "кирпича" с двух сторон проезжей части и ещё один наверху справа. Не увидеть их может только слепой, или тот кто постоянно нарушает и знаки ему пофиг. Я один раз сунулся туда, увидел знаки, развернулся и больше туда не еду. А сегодня их там много стояло пофигистов и девочек и мальчиков. И что характерно, после оформления протокола, водитель должен развернуться и прекратить правонарушение, но это не про наших. Раз уж наказали, то едут прямо по встречке, куда и ехали:-)
родитель
2020-10-06 17:18:40
Старая ментовская подлянка: не предупреждая заранее, прилепили неприметный с проезжей части "кирпич" и сели в засаду штрафы стричь. Молодцы! План выполнили! А картинку тут нарисовали -- просто загляденье! Только в реальности всё не так красиво и ярко.
кир
2020-10-06 17:45:24
родитель, так точно. В Заонежье, по рассказу очевидца и участника, они ящик на дорогу кладут, чтобы сплошную линию пенсионер пересёк. И деньги берут без квитанций. Рабы платят.
ppppp
2020-10-06 17:18:24
давно уже известно, что запрещен проезд. Но у нас же водители ездят не по знакам, а по привычке. Вот и придется теперь раскошелиться либо на штраф, либо на такси до полугода)))))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.10.2020 13:27
Обществоведение
Кто избивал осужденного в колонии №9 Петрозаводска, остается загадкой.

Чтиво

27.10.2020 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".