Новости. Криминал
15:18, 10 Июня 2019
фото: © Василий Смирнов/ИТАР-ТАСС, архив

В Петрозаводске подросток украл машину у "иностранца"

Загрузка...

Подросток угнал автомобиль у мужчины, проживающего за границей, и придумал красивую историю для сокрытия преступления, сообщили в МВД Карелии.

В конце мая в полицию обратилась женщина, которая рассказала, что кто-то похитил автомобиль ее отца. Выяснилось, что родитель долгое время проживает за границей и не пользуется транспортом.

Некоторое время назад заявительница оставила машину на подземной парковке одного из жилых комплексов, а спустя продолжительное время вернулась, и не нашла ее.

К тому времени, когда женщина пришла в полицию писать заявление, машина была уже обнаружена. Сотрудники полиции заметили в городском транспортном потоке автомобиль, за рулем которого находился юноша, и остановили его для выяснения всех обстоятельств.

Водитель машины пояснил, что ему на улице предложили купить автомобиль и он договорился на рассрочку по платежам на два месяца. При этом номера телефона бывшего автовладельца он дать не мог. Ни полицейские, ни отец молодого человека не поверили в эту историю. Тогда он рассказал, как все было на самом деле.

В один из майских дней подросток гулял по микрорайону Перевалка. На парковке он обнаружил покрытый слоем пыли автомобиль, внутри которого находились ключи и регистрационные документы.

Транспортное средство приглянулось юноше и через некоторое время он вернулся на стоянку уже с инструментами и аккумулятором. Подростку удалось запустить двигатель, и он пригнал автомобиль к себе во двор.

Маме он рассказал придуманную историю, которую в дальнейшем попытался повторить полицейским. Женщина поверила. Несколько недель машина стояла во дворе и молодой человек планировал поставить его на учет.

Возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-06-10 19:44:58
Хожу через двор одного дома. Несколько лет со спущенными колёсами маленькая, старенькая инвалидная машина стоит. Никому дела нет и никто не крадет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.09.2019 16:28
Обществоведение
Побывали на месте пожара и узнали подробности трагедии в дачном кооперативе "Театр", где огонь унес жизни 80-летнего пенсионера и 6-летнего мальчика.

Чтиво

13.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?