В Петрозаводске полицейские задержали мужчину с краденой бензопилой

Новости. Криминал
17:40, 20 Апреля 2021
фото: © pixabay.com

Новости партнеров

Сотрудники ППС по горячим следам задержали подозреваемого в краже с дачного участка, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Прионежского района обратился 48-летний житель Петрозаводска. Он сообщил, что кто-то проник на его дачный участок, расположенный в одном из СНТ Прионежья, и похитил оттуда бензопилу стоимостью 7 тысяч рублей. Дачник рассказал стражам порядка, что, когда подъезжал к территории товарищества, заприметил на въезде ранее незнакомого ему мужчину с похожим на похищенную бензопилу инструментом.

Была составлена ориентировка с приметами возможного подозреваемого, которую направили дежурным нарядам строевых подразделений Петрозаводска. В этот же день сотрудники ППС в ходе патрулирования микрорайона Птицефабрика заметили и задержали мужчину, подходящего под описание. При себе у 39-летнего ранее уже привлекавшего к уголовной ответственности горожанина была бензопила. Мужчина дал признательные показания и добровольно отдал полицейским краденую бензопилу.

Возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит до двух лет лишения свободы. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее в Петрозаводске ухажер обокрал заснувшую после пьянки пенсионерку.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.