Новости. Криминал
16:35, 01 Августа 2017

В Петрозаводске пресечена попытка сбыта крупной партии наркотиков

Загрузка...

"Синтетика" предназначалась для закладки в тайники.

 

В последние дни июля полицейские Управления наркоконтроля предотвратили сбыт в Петрозаводске крупной партии наркотиков, сообщили в МВД Карелии. Проверяя информацию об ее поставке в столицу республики, полицейские выяснили, что "синтетика" предназначалась для организации мелкооптовых наркотайников.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности «закладчиков». Как выяснилось, оба являются жителями Архангельска и действовали в интересах одного из интернет-магазинов, специализирующихся на продаже наркотиков.

Доставив криминальный товар в Петрозаводск, молодые люди организовали в различных районах города более десятка тайников, предназначенных для бесконтактного сбыта наркотиков. В каждом из них находилось около 50 граммов зелья. Установив их местонахождение, сотрудники УНК МВД по Республике Карелия изъяли более 500 граммов синтетических наркотиков.

На основе собранных фактов, подтверждающих преступную деятельность заезжих наркоторговцев, и при взаимодействии с сотрудниками полиции Архангельска подозреваемые были задержаны.

Кроме этого, в Петрозаводске с задержан еще один участник цепочки наркосбыта. Местный житель был нанят для последующей расфасовки наркотиков из тайников на разовые дозы и их сбыта наркопотребителям.

Все подозреваемые стали фигурантами уголовных дел, возбужденных по части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ, в связи совершением преступлений, связанных со сбытом наркотиков в крупном размере. За подобные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом до миллиона рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

Сегодня 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?