В Петрозаводске приставы арестовали у перевозчика автобусы за долги

Новости. Общество
13:52, 06 Июня 2018

Предприниматель, занимающийся пассажирскими перевозками в Петрозаводске, задолжал миллион рублей и лишился автобусов, сообщили в УФССП Карелии.

В отделе судебных приставов Петрозаводска в отношении должника в находилось более 60 исполнительных производств в пользу бюджета Российской Федерации на сумму более одного миллиона рублей.

Должник долгое время скрывался от судебных приставов, потому что прекрасно знал о долгах, но уклонялся от их оплаты.

Судебным приставом было установлено, что должник является предпринимателем и осуществляет в Петрозаводске пассажирские перевозки. От предпринимательской деятельности он имеет доход.

Приставы приехали по адресу нахождения фирмы должника и арестовали 4 автобуса на общую сумму более одного миллиона рублей, а также изъяли наличные денежные средства из кассы предприятия в размере 80 тыс. рублей.

Должнику пришлось оплатить 45 штрафов на сумму 75 тысяч рублей, а также оплатить частично иные долги в сумме 128 тысяч руб. Однако внесенных денежных средств для погашения всей суммы долгов оказалось недостаточно, в связи с чем в настоящее время в отношении арестованного имущества будет проводиться оценка с последующей принудительной реализацией.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mobikk
2018-06-06 19:37:40
Да все они просто жадные, до коликов в утробе.
Их жаба душит заплатить налог, всё себе и себе любимому, а с пассажира (потребителя) - урвать поболее, несмотря на то, что обслуживание - как в пещерном веке.
кир
2018-06-06 18:54:24
Далеко не каждый способен быть предпринимателем, тем более успешным.
Гость
Выбор читателей