Новости. Общество
16:04, 01 Августа 2017

В Петрозаводске проверили торговую точку, где продавали овощи и, возможно, "спайсы"

Загрузка...

Несколько фактов несанкционированной торговли пресечено на минувшей неделе в карельской столице.

Специалисты петрозаводской администрации и сотрудники полиции составили в отношении лиц, занимающихся несанкционированной торговлей, протоколы об административных правонарушениях после рейда, проведенного в районе дома 53 на проспекте Александра Невского.

Поводом для проведения рейда стало обращение жительницы города, сделанное на предыдущем заседании городского штаба по подготовке к отопительному сезону, сообщила заместитель главы Петрозаводска – председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Юлия Мизинкова.

Одна из участниц заседания пожаловалась на то, что в районе дома 53 по проспекту А. Невского ведется несанкционированная торговля продуктами питания – овощами и фруктами. Также, по ее словам, в одном из расположенных рядом ларьков якобы продавались запрещенные законом курительные смеси «спайсы».

С начала года по выявленным фактам несанкционированной торговли специалисты отдела потребительского рынка администрации Петрозаводска составили 101 протокол об административных правонарушениях,  60 из них -  при содействии сотрудников полиции, которые регулярно участвуют в рейдах.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Капитал
Основатель "Купибилет" Сергей Пирожников о первом стартапе и переговорах "на кулаках".

Чтиво

Сегодня 09:55
Без политики
Важное спортсменам и спортсменкам.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?