Новости. Общество
11:00, 15 Ноября 2017
фото: rk.karelia.ru

В Петрозаводске состоится акция, приуроченная к Дню борьбы с ХОБЛ

Загрузка...

Сегодня, 15 ноября, пройдет пройдет акция, приуроченная ко Всемирному дню борьбы с хронической обструктивной болезнью лёгких – ХОБЛ, сообщает центр медицинской профилактики Карелии.

Так, 15 и 20 ноября с 14.00 до 16.00 в Центральной библиотеке им. Д.Я. Гусарова (пр. Октябрьский, 7) состоится акция "Всемирный день борьбы с ХОБЛ".

Хроническая обструктивная болезнь лёгких (ХОБЛ) – это не одна конкретная болезнь, а обобщающий термин, используемый для обозначения хронических болезней, приводящих к ограничению воздушного потока в лёгких.

По решению ВОЗ 17 ноября проводится Всемирный день борьбы с хронической обструктивной болезнью лёгких. А каждый третий четверг ноября – в этом году 16 ноября – отмечается Международный день отказа от курения.

Здоровый образ жизни, физическая активность, борьба с табакокурением и исключение остальных управляемых факторов риска – основа профилактики хронической обструктивной болезни лёгких.

На акции 15 и 20 ноября вас ждут лекция "Профилактика ХОБЛ. Курение и здоровье. Стресс и пути выхода из него", а также индивидуальные консультирования по вопросам самостоятельного отказа от курения и путей преодоления стресса, которые проведут специалисты Центра медицинской профилактики Республики Карелия: врач-пульмонолог Валентина Матвейчук и психолог Елена Ленёва.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:57
Политкухня
Избирательная кампания кандидата в Петросовет от бывшего штаба Навального в Петрозаводске была организована и проведена провально, считает политолог Олег Реут.

Чтиво

16.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
16.09.2019 11:59

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?