Новости. Общество
07:15, 13 Августа 2019
фото: мэрия Петрозаводска

В парке Победы в Петрозаводске появится велодорожка

Загрузка...

Мэрия карельской столицы сообщает, что в ближайшее время в Петрозаводске начнется модернизация велосипедной инфраструктуры.

Состоялся аукцион на выполнение работ по ремонту и развитию велопешеходной инфраструктуры столицы Карелии, информирует пресс-центр городской мэрии.

Подрядной организации, ООО "ДВМ", предстоит отремонтировать участок набережной Онежского озера между проспектами Ленина и Карла Маркса, обустроить велодорожки в парке Победы и выполнить ремонт Зеленой тропы вдоль Лососинки.

Сообщается, что велодорожки в парке Победы будут созданы с применением отсева, а при ремонте Зеленой тропы у Лососинки предполагается максимально использовать асфальтобетон. Также власти заявили о запланированном ремонте и оборудовании дренажей для недопущения разрушения покрытия.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-08-13 12:24:26
Неэффективное управление городом Администрацией не имеет границ, будем ездить по обустроенным велодорожкам , но при этом автомобильные дороги города все в ямочных ремонтах или вовсе в ямах! Я уже молчу про состояние коммунальных магистралей города.
mobikk
2019-08-13 22:12:39
zanoza,
Неэффективное мышление - велосипедисты тоже в городе есть, им хоть пару дорожек тоже хочется. А дорог в городе много, машин надо бы поменьше, чтоб дороги не калечили.
А велосипед - экологичный транспорт, да и велодорожку им уже не разобьешь, она будет вечной, если её автомобилем не загадят.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:08
Капитал
Заместитель главы Петрозаводска Евгений Перов рассказал о внесении изменений в Генеральный план, без которого город живет уже три года.
13.11.2019 09:01

Чтиво

Сегодня 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?