В Петрозаводске вновь будут собирать вещи для семей, попавших в трудную ситуацию

Новости. Общество
08:05, 27 Апреля 2021
фото: Комплексный центр социального обслуживания населения Республики Карелия

Новости партнеров

В столице Карелии пройдет благотворительная акция «Добрый шкаф» по сбору вещей для нуждающихся.

Подразделение Комплексного центра социального обслуживания населения по Петрозаводску и Прионежскому району 13 мая проводит благотворительную акцию «Добрый шкаф». Для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, будут собирать одежду, обувь, товары первой необходимости (постельное белье, одеяла, школьно-письменные принадлежности).

«Возможно, в вашем доме найдутся вещи для детей и взрослых в хорошем состоянии, которые уже не требуются, но будут так необходимы нуждающимся, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций (кражи, пожары и т.д.), малообеспеченным гражданам, семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, вынужденным переселенцам, а также лицам без определенного места жительства. Главное правило: вещи должны быть чистыми, не требующими ремонта и готовыми к использованию», - пишут организаторы акции в паблике Центра.

Жителей Петрозаводска просят поделиться, прежде всего, одеждой для мужчин и детей.  Также принимаются продукты с длительным сроком хранения.

В день проведения акции, 13 мая, вещи примут в мобильном пункте: автомобиль «Газель» с 13.00 до 19.00 часов будет стоять у ТЦ «Добрыня» (ул. Ровио, д.11).

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

07.12.2022 16:47
Коммунальный разбор
Около 30% муниципалитетов Карелии не имеет паспортов готовности к отопительному сезону. Чем это грозит жителям республики?

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.