ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
17:40, 07 Ноября 2018
фото: "Вечерняя Москва"

В Петрозаводске водитель заплатил 3 тысячи рублей за стоявшего в машине ребенка

Загрузка...

Сотрудники Госавтоинспеекции Петрозаводска оштрафовали водителей, которые нарушили правила перевозки детей, сообщили в ведомстве.

Еженедельно Госавтоинспекция Петрозаводска проводит мероприятия по контролю за соблюдением правил дорожного движения водителями, осуществляющими перевозку детей-пассажиров. Мероприятия проводятся у образовательных организаций, торговых центров, детских поликлиник.

В минувший вторник рейд проходил у детской поликлиники в центре Петрозаводска. Сотрудники Госавтоинспекции проверяли соблюдение правил перевозки детей в личном транспорте.

В ходе мероприятия пресечено два нарушения правил перевозки: в первом автомобиле 9-летний мальчик перевозился на заднем сиденье, ремнем безопасности пристегнут не был; во втором случае в автомобиле находилось 3 ребенка, один из детей стоял между сиденьями.

Водители-нарушители привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ.

В ГИБДД напомнили, что в настоящее время за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей соблюдать правила дорожного движения и обеспечивать безопасность детей в автомобилях.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:35
Обществоведение
В городском совете подвели первые результаты программы "Безопасный Петрозаводск" и рассказали о дальнейших планах по благоустройству города с помощью предложений жителей карельской столицы.
06.12.2018 10:26

Чтиво

07.12.2018 15:50
Без политики
В преддверие новогодних праздников хочется купить подарки всем, кого любишь, и именно в такие моменты хочется иметь возможность хоть где-то сэкономить.
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?