В Петрозаводске врачи спасли автомобилиста с редкой болезнью сердца

Новости. Общество
17:03, 03 Ноября 2022
фото: © Михаил Охлопков / ВК

Новости партнеров

Медики Республиканской больницы вернули к жизни мужчину с расслоением аорты, сообщил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

В Петрозаводске врачи спасли 45-летнего мужчину, который за рулем почувствовал жгучую боль за грудиной, онемение ног и нехватку воздуха. В БСМП медики провели ряд исследований и определили расслоение аорты.

Пациента срочно перевели в Республиканскую больницу им. В. А. Баранова, где хирурги его прооперировали. В отделении реанимации мужчине двое суток проводили интенсивную терапию, после чего перевели в кардиохирургическое отделение.

Сейчас он продолжает лечение дома, проходит социальную и бытовую реабилитацию. Все функции, которые были под угрозой, восстановлены. 

В спасении жизни пациента участвовала бригада специалистов БСМП и Республиканской больницы. В том числе дежурный терапевт Эльвира Лебедева, дежурный хирург Евгения Арифметикова, рентгенолог Владимир Зыков, кардиолог Яна  Стратова, сердечно-сосудистые хирурги Владимир Тюкачёв, Евгений Лашков, Дмитрий Мовчан и Федор Бражник, анестезиолог-реаниматолог Владимир Меренков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 11:00
Уроки выживания
Как художнику жить в маленьком промышленном городе, поговорили с новым гостем рубрики «Уроки выживания», фотографом Ириной Назаровой из Сегежи.