В Петрозаводске введут ограничение на проезд большегрузов по городу

Новости. Общество
13:00, 01 Мая 2019
фото: Камера наружного наблюдения
Загрузка...

В Петрозаводске уже этим летом будет ограничено движение большегрузного транспорта по городским дорогам.

В марте этого года в Петрозаводске состоялось первое заседание профильной рабочей группы по улучшению транспортной инфраструктуры и логистики карельской столицы. В нем приняли участие депутаты Петросовета, представители городской администрации и ГИБДД. Они рассмотрели предложения по улучшению организации движения грузового транспорта и повышению безопасности на улицах города. В частности, инициативу об ограничении движения грузовиков, с которой выступил председатель Петросовета Геннадий Боднарчук.  

"Проблема большегрузного транспорта в Петрозаводске приобрела катастрофические масштабы. К нам в Петросовет поступает очень много жалоб от горожан на фуры торговых сетей, которые при разгрузке товаров преграждают тротуары, улицы и въезды во дворы. По дорогам города ездят многотонные машины, которые перевозят крупногабаритные грузы, они наносят огромный ущерб асфальтовому покрытию и создают пробки. Кроме этого, в Петрозаводске в последние годы резко увеличилось количество ДТП с участием грузовых машин, зафиксированы даже смертельные случаи при таких авариях. Есть данные о том, что большегрузы ездят по аварийным мостам в нарушение знаков, ограничивающих движение по весу. В ГИБДД разделяют нашу тревогу: когда здоровенные фуры с камнями двигаются по центру города, это неправильно. Мы должны принять незамедлительные меры по урегулированию сложившейся ситуации", - рассказал Боднарчук.

Интервью со спикером Петросовета читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.10.2020 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.10.2020 15:25

Чтиво

30.10.2020 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".