890x80

В Петрозаводске защитники парка "Каменный бор" собирают подписи против уничтожения леса

Новости. Общество
07:25, 21 Февраля 2020
фото: Парк "Каменный бор" / ВК
Загрузка...

Городские защитники леса приняли решение о сборе подписей за сохранение парка на Ключевой.

В паблике "Парк "Каменный бор"" жители Петрозаводска заявили о планах по сбору подписей в защиту леса на территории, которая на данный момент подверглась вырубкам.

"Нужно пять планшетов, пять шариковых ручек... Нужны люди, чтобы собирать подписи; которые смогут постоять у магазинов", - заявили активисты в паблике.

В комментариях сообщают, что к сбору подписей уже приступили.

"У "Магнита" на Репникова, 3 в киоске - подписной лист. Там уже 37 подписей", - пишут комментаторы.

Напомним, в столице Карелии местные жители выразили протест, вызванный вырубкой леса, которая ведется в парке "Каменный бор".

Жители создали паблик в соцсети под названием "Парк "Каменный бор"", в котором рассказывают о своей борьбе за зеленую территорию, где начались вырубки.

Ранее сообщалось, что в Петрозаводске был снесен памятник бойцу истребительного батальона Якову Степанову, оборонявшему столицу Карелии от финских захватчиков в 1941 году. Памятник был демонтирован, потому что попал в зону вырубки деревьев. Администрация Петрозаводска обещает вернуть памятный знак Яше Степанову в парк осенью.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Саиджон
2020-02-21 20:23:17
Поддерживаю Нового достали уже ныть.... все равно уже все срубили-что обратно приклеят? Детскому саду быть!!! А пока дети в саду бати на мотиках погоняют рядышком!!!
zanoza
2020-02-21 15:22:18
А толку, ведь в мэрии уже всё порешали :)
новый
2020-02-21 10:02:10
Полтора бездельника смуту затеяли и ищут лохов, чтобы те для них подписи собирали. Уймитесь уже, ибо детский сад будет построен независимо от ваших хотелок. Работу бы лучше нашли, активисты блин.
Кыш
2020-02-21 09:25:23
И этих хороших и милых горожан Анишин назвал говном ? Однако , какой .............
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:13
Тема недели
Предприниматели потребовали от властей Карелии введения на территории республики режима чрезвычайной ситуации и отмены всех налогов.

Чтиво

01.04.2020 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.