890x80

В Петрозаводске завершился ремонт первого фасада здания с применением антивандального покрытия (ФОТО)

Новости. Общество
14:45, 23 Июня 2020
фото: © Администрация Петрозаводска
Загрузка...

Сотрудники администрации Петрозаводска и Петросовета проинспектировали ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Во вторник, 23 июня, на выездном совещании городские власти осмотрели дом на улице Свердлова, 1, фасад которого уже отремонтировали. Подрядчиком выступила фирма "Люмакс". Стоимость ремонта объекта составила более 2,2 млн рублей.

На этом объекте были заменены оконные и балконные отливы, водосточная система, выполнена гидроизоляция балконных плит. В рамках контракта произведены помывка, оштукатуривание, шпаклевка, а также окраска фасада, деревянных окон, балконных ограждении, пожарной лестницы.


© Столица на Онего

Поверх краски нанесли специальное антивандальное средство, которое должно защитить фасад от граффити. Покрытие испытали в действии. "Вандалы" оставили надписи на стене, которые с помощью мыльного раствора были устранены.

"Это первый дом, на котором были полностью выполнены работы по окраске фасада. В настоящий момент организованы приемо-сдаточные работы. Каких-то серьезных замечаний к подрядчику выявлено не было. Отмечу, что осуществлялся независимый контроль привлеченной организацией БУ РК "Дирекция по строительству Республики Карелия". Поэтому перед подписанием документов на оплату мы обязательно убедимся в том, что организация подтверждает правильность выполненных работ по технологии. Гарантия на выполненные работы составляет пять лет, поэтому даже если в последующем будут выявлены какие-то недочеты, подрядная организация обязана будет их устранить", – сказал председатель комитета ЖКХ Андрей Бекелев.


© Столица на Онего

По словам руководителя подрядной организации, на обновление фасада ушел месяц. Работы были выполнены с применение качественных материалов, по современной технологии.

Как отметила депутат Петрозаводского городского совета Наталья Ларшина, депутатский корпус продолжает вести контроль за качеством выполненных работ, а также за освоением выделенных средств в рамках 100-летия Карелии.


© Столица на Онего

Напомним, всего в этом году должно быть отремонтировано 48 зданий. В активной фазе находятся 25 объектов. По 32 ведется закупка оборудования, либо монтажные работы.

"У нас проведена очень серьезная работа по выбору цвета, оттенка фасада каждого дома – всё согласовывалось с градостроительным советом, с художественной комиссией Петрозаводска и обязательно с жителями домов", – отмечала ранее глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

Также в разных районах города проходит реконструкция лестничных спусков. Подрядчик отремонтирует их на улицах Вольной, Пушкинской, Ровио, Фрунзе, Кузьмина, на проспектах Карельском и Александра Невского и на Лососинской набережной. Общая стоимость работ – 35,2 млн рублей.

Сотрудники администрации проверили ход выполнения работ в створе улицы Свердлова. На ремонт лестницы выделено более 4 млн рублей. Подрядная организация должна завершить работы до 1 июля, но не укладывается в срок.


© Столица на Онего

"Подрядчик не успевает. На то есть объективные и субъективные причины. Если объект не будет сдан в срок, то будут применены санкции", – предупредил Андрей Бекелев.

До 20 августа все работы по реконструкции лестничных спусков должны быть завершены.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

12345
2020-06-23 19:14:27
Цоколь покрасили за 2 "лимона"? А что еще?
кир
2020-06-23 17:36:36
К вандальному покрытию нужны антивандальные законы срочно. Депутаты этого состава импотенты и евнухи. Нужны новые люди в Госдуме. Чтобы в головёнках дурных даже помыслов не было всё курочить. Всё братаетесь с людьми, которые вас презирают и ненавидят. Пора им дать бой.
Неравнодушный
2020-06-23 16:34:49
И пусть вандалы корчатся в омерзительном исступлении. Наш идеал - чистота.
новый
2020-06-23 16:29:20
В заявлениях Занозы и Ссаныча усматриваю призывы к вандализму и порче городского имущества. Где прокуратура ?
Juniper59
2020-06-23 16:21:53
Потому что надо было лестницу делать, а не железных ряпушек.
А сделанная лестница на Свердлова вверх от Пушкинской достойна какого-нибудь Ильи Варламова. Красноречивое воплощение безбарьерной среды. Ладно - колясочникам, велосипедистам и самокатчикам съезд был бы опасен. А если кто-то с ребёнком в коляске прицелится погулять на набережную - как? И, опять же, хорошо: вот лестница вверх, вот вниз - а переход будет предусмотрен, или будет такая же дурь, как на Левашовском и на Титова?
zanoza
2020-06-23 16:16:07
Вызов вандалам брошен, сейчас они предпримут контрмеры , ведь на каждую противовандальную краску найдётся своя супервандальная :)
Саныч
2020-06-23 15:36:32
Ну что, товарищи вандалы, проверим?
новый
2020-06-23 15:14:51
Как были на балконах курятники, так и остались. Ватное наследие местечковых куркулей.
Нина
2020-06-23 14:56:22
Немного подкрасили за 2.200.000 рублей?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:29
Обществоведение
Главный кардиолог Карелии Андрей Малафеев о сосудистом центре, молодеющих инфарктах, лечении инфаркта на европейском уровне и главных спасителях от болезней сердца.
13.07.2020 12:54

Чтиво

13.07.2020 09:20
Без политики
Онлайн-сервисы становятся удобнее и все прочнее входят в нашу жизнь.