ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:11, 10 Августа 2018

В правительстве Карелии будут искать возможность восстановления сгоревшей Успенской церкви

Загрузка...

Сегодня пожар уничтожил Успенскую церковь в Кондопоге.

В пятницу 10 августа произошел пожар в церкви Успения Божьей Матери в Кондопоге – одном из самым известных памятников деревянного зодчества Карелии. Успенская церковь была построена в 1774 году и являлась объектом культурного наследия федерального значения.

Этот деревянный храм стал четвертым, возведенным на этом месте после сгоревших до него церквей. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Карелия, Успенская церковь сгорела полностью, погибших и пострадавших нет.

"Здание церкви было оборудовано автоматической системой противопожарной защиты, сигнал выводился в охранную организацию "БПЛ Карелия". В результате пожара автоматическая система сработала, сигнал поступил на пульт "БПЛ Карелия" дальше в соответствии с регламентом были проинформированы соответствующие службы. Пожарные прибыли через 8 минут, – отметил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кондопожского района Александр Егоров.

На место пожара приехала председатель Управления по охране объектов культурного наследия республики Юлия Алипова, которая рассказала, что в ближайшее время будет организована работа по определению ущерба, ставиться вопрос о восстановлении храма.

"Безусловно, это утрата для всех жителей республики. Успенская церковь, несколько веков украшавшая полуостров в деревне Кондопога, являлась шедевром деревянного зодчества, была популярным туристическим брендом республики. Жители Карелии уже высказываются о необходимости восстановления исторической реликвии - однозначно Правительство Карелии солидарно с этим. Будем искать возможности возведения на этом месте нового храма", − прокомментировал глава республики Артур Парфенчиков.

Министерством внутренних дел по Карелии начата проверка по факту пожара, который полностью уничтожил здание Успенской церкви. Следствием рассматриваются несколько версий, включая неосторожное обращение туристов с огнем.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-08-10 19:53:50
Чинуша, Григорьев это наш местный человек в возрасте. Он каждый день пишет одно и то же. Соблюдайте толерантность.
Чинуша
2018-08-10 18:26:26
Редакция , зачем вы публикуете этот националистический бред пожилого человека , читать его измышления во всех рубриках просто надоело . Тем более Григорьев оскорбляет людей в своих комментариях .Не отталкивайте читателей вашего издания , уберите его со своих страниц . В тюрьму ему надо или в Матросы .
кир
2018-08-10 20:22:27
Чинуша, на этом бреду будущий фигурант сладкую жизнь себе построил по его понятиям в 90-е годы. Не создавал трудом ценностей для общества. Ни физических, ни умственных. Жизнь удалась. И ведь система позволила. Но что-то пошло не так в последние годы. Его "конгресс" прикрыли, так как за деньги он не отчитался. Судом на него наложили штраф за публичное оскорбление человека. И здесь нет у него никакого авторитета.
"Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни, и не испортят нам обедни злые
происки врагов!" В.Высоцкий.
grigorjev
2018-08-10 17:57:18
эта однозначно попалась. Срок за разжигание национальной розни большой. Органы уже имеют много фактов на эту дрянь.
однозначно
2018-08-10 16:25:46
Леопольд, не спеши. Через пару дней костя савандер с лопатой приедет. Будет копать очередную яму, ибо
Leopol'd
2018-08-10 16:14:04
Памятник застрахован не был? На этом этапе чиновники должны работать! А не призывать "всем миром", из бюджета "восстановим храм"...
И не слышу гласа РПЦ, по поводу трагедии (сгорел храм) и его восстановления.
однозначно
2018-08-10 15:01:05
Григорьев, а чего ты не живешь на земле своих предков в Пряжинском районе, а приперся в Петрозаводск. Этот город основан ненавистными тебе русскоязычными пришельцами. Но тебе здесь комфортней, правда?
grigorjev
2018-08-10 14:36:52
О "комментаторе" Парфенчикове и Худилайнене, в Москву: "... Глава РК А. Парфенчиков, полностью поддержавший преступление команды А. Худилайнена, остается на посту Главы Карелии... Александр Худилайнен, причастный к уничтожению журнала на финском языке, награжден орденом Дружбы!".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.11.2018 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?