Новости. Общество
15:20, 31 Марта 2019
фото: pixabay

В правительстве поддержали идею приравнять электронные сигареты к обычным

Загрузка...

Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поддержала позицию Минздрава России о едином регулировании оборота никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина любыми способами.

Минздраву рекомендовано обеспечить внесение соответствующих изменений в законодательство, пишет РИА Новости.

"Поддержать позицию Минздрава России и Роспотребнадзора о необходимости единого государственного регулирования оборота и потребления никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина любыми способами, посредством применения всего перечня мер, осуществляемых в целях предупреждения возникновения заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и потребления табака, сокращения потребления табака", - говорится в документе.

Минздраву России совместно с Роспотребнадзором, Минсельхозом и ФАС рекомендовано обеспечить внесение изменений в федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" в части единого государственного регулирования оборота и потребления никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина любыми способами, отмечается в документе.

"Во взаимодействии с Роспотребнадзором и иными заинтересованными федеральными органами исполнительной власти обеспечить внесение изменений в законодательство Российской Федерации, предусматривающих применение единых подходов к обороту некурительных табачных изделий на территории Российской Федерации, по аналогии с регулированием снюса и насвая", - отмечается в документе.

О проведенной работе ведомства должны проинформировать до 1 июля 2019 года, уточняется в документе.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-03-31 23:37:01
Вместо того, чтобы взять под контроль производство жидкости для устройств, продвигается тупое пополнение бюджета. Плевать им и на здоровье курильщиков и на остальных граждан.
Надо мыслить шире! Мундштуки надо тоже обложить побором. Тоже специализированное приспособление для табакокурения!
А папиросы вообще запретить, т.к. используется для курения нетабачных трав.
кир
2019-03-31 17:36:15
Отнести сигареты и водку к наркотическим веществам беззубые, никчемные депутаты не могут. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2019 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?