890x80

В Президентском кадетском училище Петрозаводска уже в следующем году могут появиться традиции

Новости. Общество
15:40, 23 Мая 2017
Загрузка...

Артур Парфенчиков предложил "фишки" нового учебного заведения.

Президентское кадетское училище в столице Карелии руководитель республики считает хорошим дополнительным объектом городской инфраструктуры, а кадетское образование – очень нужным. На встрече 23 мая в Национальной библиотеке Карелии Артур Парфенчиков напомнил, что его сын, не отличавшийся простым характером, прошел школу кадетов, и это его очень дисциплинировало.

Руководитель Карелии вспомнил новую традицию кадетских балов, инициированную известной балериной Илзе Лиепа. На одном из таких балов Парфенчиков побывал вместе с сыном. Он предложил нечто подобное сделать новой культурной традицией и в Петрозаводске, нужно только будет подыскать кадетам партнерш. Возможно, первый бал отгремит в Петрозаводске уже через год.

Также Парфенчиков рассказал о желании воплотить в кадетском училище проект по гребле на ялах. Это может быть майская гонка для кадетов-выпускников.

Напомним, сейчас в Петрозаводске полным ходом возводят корпуса кадетского училища, которое должно открыть свои двери к новому учебному году.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

User
2017-05-24 08:26:47
Опять? Еще не прошел шок от традиций в речном училище.
Zim
2017-05-23 19:46:08
А может традиция устранения недочетов и недоделов?
Неравнодушный
2017-05-23 16:51:30
Традиций не сеют, не жнут, сами родятся.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:56
Обществоведение
Власти Карелии не представляют в суд оригинал распоряжения о введении в республике режима "всеобщей самоизоляции".
02.07.2020 12:55

Чтиво

Сегодня 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.