Новости. Общество
11:59, 24 Июня 2019
фото: ТАСС / Лев Федосеев

В Роспотребнадзоре Карелии пояснили, что жаловаться на карьеры нужно в другие ведомства

Загрузка...

Планы создания новых щебеночных карьеров в Прионежье, на которые местные жители пожаловались Путину, не контролируются Роспотребнадзором с точки зрения санитарно-эпидемиологической безопасности.

Об этом говорится в официальном ответе руководителя карельского управления Роспотребнадзора Людмилы Котович относительно обращения жителей деревень Другая Река и Каскесручей к Путину.

Они выразили возмущение решением правительства Карелии об открытии 9 новых карьеров по добыче щебня.  По их словам, в окрестностях уже работает 7 карьеров, пыль от которых не дает местному населению спокойно жить. 

"По вопросам нарушения в сфере экологии предлагаем обратиться в министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия, в области здоровья населения – в министерство здравоохранения Республики Карелия", – отметили в управлении. 

Подробнее читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.11.2019 13:45
Обществоведение
В Питкярантском городском суде вынесен приговор 19-летнему Андрею Жильцову, обвиняемому "в причинении смерти" трем друзьям на Ладожском озере 19 июня 2017 года.

Чтиво

18.11.2019 10:37
Личное мнение
Депутат Заксобрания Карелии от Сегежского района Андрей Рогалевич потребовал привлечения к ответственности лиц, виновных в экологическом бедствии в Сегеже.

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?