890x80

В России хотят ввести санкции против Twitter, Facebook и YouTube

Новости. Политика
22:00, 19 Ноября 2020
фото: © pixabay.com

Новости партнеров

В Госдуму внесен законопроект об ограничениях работы иностранных интернет-платформ за цензуру против россиян и российских СМИ.

С инициативой принятия такого законопроекта выступила группа депутатов российского парламента от разных фракций. Парламентарии предлагают расширить действие закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" на владельцев иностранных интернет-ресурсов.

Как отмечает РИА Новости, новая законодательная инициатива может коснуться Twitter, Facebook и YouTube. Если иностранная интернет-платформа попадет под действие этого закона, ему будут грозить блокировка, замедление трафика и административные штрафы от нескольких тысяч до трех миллионов рублей, причем меры можно будет комбинировать.

Поводом для появления такого документа послужили ограничения, которые были введены зарубежными социальными сетями в отношении российских СМИ и журналистов. В частности, несколько месяцев назад видеохостинг YouTube заблокировал аккаунты канала "Царьград", информационных агентств Anna News и News Front и удалил аккаунт одного из главных крымских телеканалов "Крым 24". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

27.06.2022 15:19
Кофе со сливками
Предприниматель и скульптор Сергей Гапанович о том, как жить и работать в удовольствие.