ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
22:00, 05 Февраля 2018

В России начинается масштабная проверка коньяка

Загрузка...

Как объявило Роскачество, 50 торговых марок этого крепкого алкогольного напитка проверят на соответствие 30 показателям.

Роскачество проанонсировало масштабную проверку коньяка, который встречается на российских прилавках. В исследовании примут участие 50 марок напитка из России, Франции, Грузии, Армении и Молдовы, пишет life.

Среди проверяемых образцов — как мировые легенды (такие как "Курвуазье" или "Хеннесси"), так и локальные бренды (например, "Дагестанский" или "Коктебель"), а стоимость закупок составит от 372 рублей до 10 тысяч рублей за единицу товара.

Как сообщили в пресс-службе Роскачества, авторитетные специалисты протестируют крепкий напиток по 30 различным показателям. Причём проверять коньяк за безопасность, подлинность и органолептические свойства будут истинные ценители — эксперты из Франции.

Представителей всех 30 брендов исследуют на крепость, концентрацию сахаров, наличие альдегидов, метилового спирта и токсичных элементов. Кроме того, специалисты возьмут пробы на наличие ароматизаторов, красителей, жёсткость воды, а также сорт спирта, из которого изготовлен исследуемый образец. Причём последний показатель, по мнению эксперта, особенно важен.

"Все закупленные образцы коньяка, произведённые в России, изготовлены по ГОСТу. Однако даже если коньяк изготовлен по национальному стандарту, это не даёт потребителю гарантии, что он действительно пьёт напиток, произведённый с помощью перегонки столового виноматериала, произведённого из винограда и выдержанного в контакте с древесиной дуба не менее трёх лет, — прокомментировали в Роскачестве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.07.2018 11:14
Капитал
Реформы российских властей приведут к росту недоверия предпринимателей к внутренней государственной политике.

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Довольны ли вы качеством ямочного ремонта в Петрозаводске?