Новости. Общество
22:00, 15 Октября 2019
фото: © Сергей Савостьянов/ТАСС

В России назначили первый штраф за фейковые новости

Загрузка...

Мировой суд Хорошевского района Москвы оштрафовал Издательский дом "Момент истины" и ее главного редактора за злоупотребление свободой массовой информации.

Уточняется, что сумма штрафа составила 200 тысяч рублей (без конфискации) для организации и 60 тысяч рублей – для сотрудника, пишет издание "РИА Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Марию Макарчук.

Макарчук отметила, что фигурантов дела проинформировали о разбирательстве, которое инициировал Роскомнадзор, однако в суд они не явились.

Статья об ответственности за публикацию фейковых новостей появилась в КоАП России в марте, ранее о присуждении СМИ штрафа по ней не сообщалось.

Речь в выступлении ведущего программы "Момент истины" Андрея Караулова шла о задержаниях на акциях протеста по выборам в Мосгордуму, сообщает "Новая газета".

 
Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2019-10-16 14:22:58
Наконец то до государства доперло, что либерастню надо наказывать рублем. Они этого больше всего боятся, ибо иных источников дохода кроме грантов от заокеанских хозяев не имеют.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:52
Тема недели
На минувшей неделе, 13 ноября, жители Сегежи в сети сообщили о массовой гибели птиц, желтом снеге и зловонном тумане, который окутал город. Что сейчас происходит в городе, увидел корреспондент "Столицы на Онего".
18.11.2019 13:45

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?