Новости. Общество
22:00, 23 Октября 2019
фото: pixabay

В России появилась система удаленного контроля за работой сотрудников

Загрузка...

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заинтересовался системой удаленного контроля, которая позволяет следить за показателями работы сотрудников, считает, что ее можно было бы внедрить в аппарате правительства РФ.

Медведев в среду ознакомился с системами дистанционного контроля промышленной безопасности опасных производственных объектов, внедренных на предприятиях ПАО "Сибур Холдинг".

В частности, премьеру рассказали, что для контроля и своевременного обслуживания оборудования, расположенного на заводах, теперь используются мобильные телефоны в специальном взрывозащитном корпусе, пишет РИА Новости.

Раньше информацию о неисправностях и дефектах оборудования специалисты, совершая обход, записывали на бумаге, это исключало возможность отследить, в том числе и качество такой фиксации.

Теперь, по словам специалистов "Сибура", по маршруту обхода устанавливаются NFC - метки, за которыми закрепляется оборудование, необходимое для проверки. Специалист, передвигаясь по маршруту, прикладывает телефон к метке и в приложении отображается оборудование, его описание, на что требуется обратить внимание, в случае выявления неисправности, дефект фиксируется.

Автоматически в режиме реального времени вся информация отображается у начальника установки на админпанели, после чего принимается решения по устранению неисправностей.

Приложение позволяет сотрудникам видеть свои задачи, результаты работ предыдущей смены, фиксировать дефекты, а также собирать большой объем данных, актуальных для построения аналитики и принятия в дальнейшем управленческих решений.

Кроме того, премьеру продемонстрировали и цифровую доску эффективности, на ней отражается - кто в этот момент работает, состав смен, календарь событий, фиксируются отклонения.

"Сотрудники видят ключевые показатели смены, что они сделали - сегодня, вчера, позавчера, какие успехи есть, фиксируются их задачи", - рассказал сотрудник "Сибура".

Руководитель производства, имеющий доступ к системе, оперативно может отреагировать на события.

Медведева заинтересовала эта система, он предложил ее внедрить аппарате правительства.

"Не знаю, надо ли это в правительстве делать, наверно, это будет тяжеловато. Но в аппарате можно, чтобы видели - кто чем занимается, кто пришел на рабочее место, кто ушел, какие у него задания", - сказал Медведев.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-10-23 23:59:57
Можно и за своим компьютером понаблюдать. В ждущем режиме начинает работать интенсивно и это не связано с его внутренними процессами. Просто какие-то роботы лазают и крамолу ищут по ключевым словам. После обнаружения таких слов внимание к нему может повыситься. :)
Закончил работу и удали недавнюю историю на всякий случай. Это недолго, в два клика мышкой.
кир
2019-10-23 23:26:43
Уже давно применяют удаленный доступ и контроль. Пока выборочно и роботы работают.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?